欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务
暑假兼职有感
上传更新:2017/7/20 16:17:57

我叫吴黄,是丝路商学院国贸自贸1601班的学生,我们三院的暑假开始得都比一般的学校早,在放假前我就已经在58同城上找到一份工作,是一家小的外贸公司,在找工作的时候就想作为丝路的一员,一定要找一个比较国际化一点的工作。

 

1.png 

 

开始到公司的时候,一般都去店里做产品的促销,店里的东西都是进口的商品,也算是开了眼界。我们家住在厦门岛外,每天要做船再转公交去上班,虽然很辛苦,但是每天坐船上下班也是一件很酷的事儿,每天船都会开过鼓浪屿,看着来来往往的游客经过,感受着鹭岛的风情,这也是下完班后的一种享受。

 

2.png 

 

每天上班都是早上10点到店里,给顾客介绍我们商品的功效,成功卖出去一件觉得特别有成就感,有时候一天可以卖出好几百的产品。

 

3.png 

 

在店里的话,就必须站着没有位置坐,开始一个星期脚都酸了,后来就习惯了,坚持一下就会觉得没什么大不了。熟悉了产品以后,老板便开始要求去走店巡视,每天要顶着太阳去各个店盘点补货,但是也认识了许多可爱的人,也学到了许多在学校没有学到的知识。

 

4.png 

 

当看到有的一些大二大三的师哥师姐们,有的已经不再伸手管家里要生活费了,我觉得这才叫大学生,拥有兼职经历的大学才叫大学生活。我觉得大学生做兼职,最终能够获得的不只是一份收入,更多的是未来步入社会后的一个预备经验,或者说是一份责任感。在宝贵的大学期间,会尝试做跟多的兼职,收获一些意想不到的惊喜。

 


图文:吴黄

编辑:段雨芬

责编:王聪