欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务
丝路商学院针对学习出“新招”,成效显著
上传更新:2017/6/28 16:09:52

  丝路商学院致力于培养多元文化背景下复合型跨文化经营管理人才,学院整合国内外优质教学资源,组建专业团队。目前,学院打造了一支国际化程度高、专业能力强的教学团队。同时以高标准、严要求来培养学院学生,为此,学院为提高学生学习成绩出“新招” 。

    首先为了切实有效加强课堂管理,努力提高课堂教学质量,彻底杜绝上课玩手机现象。丝路商学院开展课堂实行“人机分离”的管理活动,每次课都增加一个管理环节,每个学生拿出自己的手机,关闭手机,置于手机置物袋中,在上课过程中不玩手机,集中注意力在课堂上,以此来提高同学们的效率。

 

1.png 

                                             

在当今的大学校园,手机作为一种通讯工具,遍足于校园的每一个角落,而大学生手机消费也已经成了一种新的消费理念。近日,根据一项社会调查显示,6成以上的大学生手机月消费在50元以上,占平均生活费的10%左右,而手机消费来源中,过半大学生选择了上网消费。从生活方面来说,手机方便了生活,但也带来了众多的问题,大学生要学会合理利用手机,不要成为了手机的奴隶。

 

2.png 

 

将手机‘上墙’可以帮助一些自制力不高的同学离开手机,专心学习。手机上墙活动到目前虽然只实施了短短的一周,但是同学们已经有了明显的变化。以前有不少同学上课的时候会忍不住掏出手机看看,现在都将心思放在了学习上。”培养了同学们的自律意识、更有利于同学们基本素质的提高,对学风建设有着不可估量的作用,相信在这个活动的督促下,同学们的学习能更加有效率,事半功倍。

 

3.png 

 

其次丝路商学院的自修时间居全校之最。早七晚九丝路商每个学生的标配。早读时,同学们一起学习英语,朗读英语单词。晚修时,同学们一起做作业,并成立告别挂科辅导小组,由上学期本门成绩优异者为上学期本门科目挂科的同学进行辅导,丝路商学院有自己固定教学楼,整洁干净的教室让同学们拥有最佳的学习和自习环境。

 

 4.png

 

三亚丝路商学院是由三亚学院与国家发改委国际合作中心合作共建,是丝路商学院的首批发起单位、全球丝路商学院教育第一站。学院立足海南国际旅游岛,面向南海、东南亚周边国家开展高等教育研究与人才培养、校企融合的双向合作。相信我们的严要求,一定会有好成绩,相信我们的办学会越来越好。

 

5.png 

 

丝路商学院为提高同学们的学习成绩出“新招”,效果显著,已形成全院英语学习热的氛围,我院陈怀同学参加“全国大学生英语竞赛”获得三等奖,我院蔡煜褀同学在第十八届海南省高校大学生英语演讲比赛暨2017年“外研社杯"全国英语演讲大赛中获得第二名,姚家兴同学在第十八届海南省高校大学生英语演讲比赛暨2017年“外研社杯"全国英语演讲大赛中获得第三名,陈怀同学入围第十八届海南省高校大学生英语写作比赛暨2017年“外研社杯"全国英语写作大赛,蔡煜祺和卿青同学入围第十八届海南省高校大学生英语写作比赛暨2017年“外研社杯"全国英语阅读大赛,作为大一新生,能在如此重量级比赛中斩获佳绩实属不易。相信丝路商学院的学子未来会有更好的成绩!

6.png


文图:丝路商学院通讯社