欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
捷克游学记
文章作者:    上传更新:2017/8/24 15:45:10

我叫张泽丹,来自丝路商学院酒店管理(中外合作)1601班,这个暑假我来到了捷克游学,一开始是因为我最喜欢的老师是捷克人,在此之前并没有对它过多的了解,但此次的经历却让我真正的喜欢上了捷克这座宁静,古老的国家。


1.png

热情好客的捷克人他们善良,朴实。当我在机场陷入语言困境,无法沟通的时候,是“你”,耐心的陪着我直到换好货币。当我不知如何买火车票,在火车站四处询问的时候,是“你”,用英语帮我翻译并且带我来到奥洛穆茨。当我因为粗心大意,把包遗忘在站台,是你,大晚上的陪着我坐车去找包。

2.png

这里天空很美,在白云和阳光的绘画下,更像一幅栩栩如生的画,衬托着古堡的庄严神圣。你可以发现这里的每一处都是漂亮的风景,无时无刻不吸引着你的眼球,想要去探寻更多。

很喜欢这里的上课方式,很自由,与老师的互动性很高,老师会引导你多开口说,每位同学都能表达自己的感想。每天上完课最期待的就是下午的活动,每一个项目都很有趣,并且在这些游戏里我学到了很多,变的更坚强,勇敢,更加融入我们这个小集体。

3.png

高空是其中一个很具挑战的项目,一个人要在10米高的地方,突破个个关卡,讲真我走到一半的时候,感觉整个世界都在旋转,就好像自己已经失去了继续走下去的力量,可是感谢这里的规则,帮我克服了心中的困难。这里的规则是,当你选择踏出第一步起,你就不能回头,必须独自走到终点,你可以在无法前进时请求帮助,但只能帮助你继续前进,你仍然得自己继续走下去。

保龄球这项目也十分有趣,和朋友一起嗨到停不下来,直到1个小时时间到了,都还流连忘返不想走。大家通过不断的尝试,从最初一个瓶也打不中,到后来全倒,在一次次的失败中不断进步,最后感受着成功的喜悦。

4.png

骑马,参观马厩也是一次全新的体验。这里的马儿很高大,每只都有自己的名字,吃的食物也是不同的,据说他们对食物很挑剔的,只吃自己喜欢的饲料。每天饭后,还会被牵去散步,主人会像关心自己孩子一般对待他们。马厩很现代化,里面的设施都很先进,有专门帮马儿洗澡的机器,有帮助他们散步的机器,还有专门训练马儿的跑马场。这里的风景也很美,因为地处郊区的缘故,一路走去,美景数不胜数。回学校时,还赏了夕阳,看了流星....很是幸运 ヾ(@^▽^@)ノヾ

 5.png

在这里结交了很多朋友,大家一起互相帮助,共同成长。这短短的一个月让我成长了不少,刚开始因为不会做饭每天会为自己的伙食担忧,后来能自力更生成功的做出佳肴喂饱自己。刚开始害羞不敢开口说英语,可是生活所迫,最后开始主动与他人用英语交流,其实当你愿意说后,会发现交流也不是想象中那么困难。

6.png

这次的捷克之旅是一次难忘的回忆,我会一直记着你们那爱笑的面孔,记着奥洛穆茨这座宁静的城市里热情好客,乐于助人的你们,记得这里古老又雄伟的建筑......

文图:张泽丹

编辑:韩磊

责编:王聪