欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
赴美实习之旅
文章作者:    上传更新:2017/8/18 15:35:09

我叫梁颖诗,是丝路商学院酒店管理(中外合作办学)1601班的学生,当初一听到有赴美实习这个项目,想都没想头一热就报名了。由于本来我就是一个热爱旅行的人,参加这个项目想着一来可以提高自己的口语,二来还可以感受一下美国的风土人情。

来美国之前,我有想过打工会很辛苦,而且也可能因为口语不流利或者听不懂别人说什么而造成不必要的误会,但在这几个月的看来,发现这一切都是我的多虑,美国大部分的人都很友好,他们都会很热情的和我们打招呼,也不会因为我们的英语不好而歧视我们,反而还很耐心的教我们。

刚来美国的那几个星期几乎放假就是呆在家里,最多就是去超市逛一逛,并没有想着出去逛一逛,直到有一天,和我同事心血来潮要去大都会博物馆(MOMA)参观一下,碰巧我们去大都会博物馆的那一天还刚好遇上了秦朝和汉朝的展览。本想着可能会看不太懂或者逛博物馆会觉得很无聊,但实际上当你走在大都会博物馆里面的时候,仿佛和艺术家产生了一种共鸣。


1_看图王.jpg

 

2_看图王.jpg


我是在纽约的Luna Park里当收银员,起初我连pizza的种类都分不清楚,每次客人问我是什么pizza的时候我都要去问Pizza Maker,直到后来,我终于能把pizza的种类都记清楚了,也终于知道各种各样的饮料叫什么名字,公园的洗手间在哪里,同事的名字叫什么。短短的几个月,我学到了很多,不管是待人待物,还是口语的提升。也认识到了来自世界各地的同事,有来自乌克兰的Oleg,也有来自土耳其的Tuba、Can,还有来自泰国的Bow、Jin、Matt等等,偶尔也和台湾同胞和北方的老铁们去大吃一顿。


3.jpg


纽约是个很多彩的城市,如果你是一个正在打拼年轻人,不妨去华尔街感受它的快节奏,如果你是一个游客,不妨去时代广场感受一下血拼的气息,或者如果你是想享受一下工作后的闲暇时光,日落公园是一个很不错的选择。


4(1)_看图王.jpg


不分白天黑夜,时代广场都会有来自全球各地的游客。


5_看图王.jpg


在异国他乡,也许能和自己的同胞一起吃吃甜点,逛逛街,也许是一件非常开心的事。

感谢赴美实习这个项目,让我学习到了这么多,也感谢父母给予我了这个机会。总而言之,赴美实习是一个很值得一试的项目。


文图:梁颖诗

编辑:段雨芬

责编:王聪