欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
拥有知识和技能才能让你抓住机会 ——赴美实习小结
文章作者:    上传更新:2017/8/9 9:07:29

我叫贾煜莹,是丝路商学院酒店管理(中外)2016级的学生。2017年结束了在丝路商学院的大一学习与考试,我怀着忐忑和兴奋的心前往了美国,开始了我这个暑假的异国实习生活。

 

1.png

 

在这两个多月的美国生活与工作中,让我感受最深刻的就是知识与技能是没有国界的,不论置身何处我们都要有一技之长,才能抓住机会。

我实习的地方是CHOICE HOTELS INTERNATIONAL旗下酒店,很庆幸这和我的学习的酒店管理专业有很多的关联。第一天上班就感受到了外国人的准时与严谨,主管带我学习了整个酒店所有部门的全部内容,详细的向我说明了各个职位的职责。因为英语相对比较薄弱,很多东西我都没能记得清楚,于是之后的一周我都分别在不同部门学习中度过,这让我也知晓酒店各个部门之间密不可分的关系。学习中也让我坚定了外国人严谨的这个事实,不论是哪个部门的员工,他们都要求能够回答顾客对酒店的任何问题。

 

2.png

 

最后因为自己对电脑Check in的操作系统在学校有所了解,所以留在了前台这个岗位。每天的工作很多,要操作十分复杂的软件系统、与顾客的沟通以及回答他们的各种问题、email的查询以及与同事的交接班等等复杂的程序,当时我十分感谢自己在国内学习到的一些知识,很大一部分在实际工作都应用到了。并且在丝路商学院学习到的商务英语写作对于国外工作真的很实用,你和客人或是雇主沟通的每一封邮件都是要遵循整个商务的格式,这些正是我曾在丝路商学院的课堂上学习到的,所以我深刻的体会到知识与技能对于我们未来的工作是多么重要。


3.png


因为自己适应能力比较强,我很快就融入了美国的生活,还认识了很多工作伙伴和当地居民。这里的人都十分友好,在工作之余会带我们去downtown的音乐节听音乐,也带我们去各种景点游玩,为了表达谢意我们也会做些中国食物邀请他们品尝。

 

4.png

 

这次的经历不仅让我学习到了许多与专业有关的知识,也让我了解了许多美国当地文化,在与外国人交流的过程中口语能力也有不少提高。最重要的是在异国他乡能有一个工作让我赚取生活的费用,可以在国外养活自己是十分自豪的。并且这段时间的实习生活让我意识到未来的工作中自己可能欠缺的知识与能力在哪些方面,可以在回国后的学习中完善自己,让机会降临在自己身上的时候牢牢抓住它。

 

 

图文:贾煜莹

编辑:段雨芬

责编:王聪