欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
《挺进大别山 凝聚党魂》 专题三----参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆
文章作者:    上传更新:2017/6/9 13:00:43

   1(1).jpg


    6月7日,丝路商学院李晓伊老师与海南省社科联骨干培训班一同参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆,该纪念馆位于湖北省红安县城东北稞子山下黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园内西侧,馆名由徐向前元帅亲笔题写。


2(1).jpg


    鄂豫皖苏区首府革命博物馆是全省规模最大的县级革命博物馆,座落在新县秀丽的山城东南,新县是鄂豫皖根据地首府据地,是土地革命战争时期中国共产党领导创建的全国第二大革命根据地。


3(1).jpg


4(1).jpg


 在这块红色土地上,先后诞生了红四方面军,红二十五军、红二十八军三支主力红军。鼎盛时期,根据地发展到26个县,人口发展到350万,主力红军发展到45000余人。在血与火的斗争中,苏区共走出了349位将军,留下了董必武、徐向前、刘伯承、邓小平、李先念等 老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,谱写了一曲所壮山河的动人诗篇,为中国革命的胜利做出了不朽的贡献。


5(1).jpg



 李晓伊老师同社科联各专家就大别山精神研究的历史定位、主要特征、形成的基础及时代价值等问题进行了专题研讨。最终,李晓伊老师对本次活动进行了总结:“在今后的授课过程中,我们要坚持马克思主义的历史唯物主义史观,本着对历史负责、对下一次负责的精神,走出就史说史、就概念说概念等误区,将大别山精神放到中国革命精神中去,放到中华民族精神中去,放到今后的教学过程中,将大别山精神与时代要求结合,彰显教学的现实意义。”


图文:李晓伊

编辑:段雨芬

责编:王聪