欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
《挺进大别山 凝聚党魂》 专题一----海南省社科类社会组织负责人与研究骨干培训班
文章作者:    上传更新:2017/6/8 13:31:19

    为推进“两学一做”学习教育,丝路商学院李晓伊老师受海南省社科联邀请于6月5日,同全省社科研究骨干69人,远赴大别山干部学院进行为期7天的培训,重温当年大别山革命斗争历史,感受二十八年“红旗不倒”的大别山精神。


    在6月5日的培训初始,主要开展以现场教学为主的体验式教育,学员们先后到“红田”惨案遗址、列宁小学等教学点,学习大别山革命历史,缅怀革命前辈丰功伟绩。


 通过第一天的参观,学员们深入思考学习大别山精神到底收获了什么,什么是艰难困苦,什么是坚忍不拔。在工作中,要深刻认识,我是谁,为了谁,依靠谁的问题。通过热烈的发言讨论,大家一致认为,大别山精神是党的群众路线在当时的时代体现,我们要牢记大别山精神,深入跨行大别山精神,用大别山精神指导自己的行动,找准、明确职责,创新工作方式方法,胸怀大局。


1(1).jpg


图一:讲解员现场讲解列宁小学历史


2(1).jpg


图二:讲解员现场讲解列宁小学历史

 

3(1).jpg


图三:列宁小学回忆课堂


4(1).jpg


图四:红田惨案现场讲解


图文:李晓伊

编辑:段雨芬

责编:王聪