欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
如何更好的利用双语教学
文章作者:    上传更新:2017/6/2 14:34:49

2017年6月2日,丝路商学院院长田言付教授在书新三号楼就如何更好用双语教学展开了一场教师交流活动,丹麦Bent教授与丝路商学院全体教师参加了本次活动。           

田言付院长说:养成英文阅读的习惯,积累本专业的英文词汇,乃至在大学期间与国际适当接轨,对我们学院的学生而言都是非常重要的。使用英文教材,用双语教学,阅读速度会上来,对以后的学习生活(不管读学术文件还是日常使用)都有相当的好处,积累英文词汇和与国际接轨更是我们学院中外合作办学所需要的。在需要迅速的中英文转换的社交环境下,会锻炼同学们大脑处理信息的能力。双语教学的同时,要告诉同学们,英语只是一个沟通的工具,要培养同学们英语并不难学的观念,这会增强同学们对英语学习的主观能动性。同学们习惯了这种双语授课的模式,又有了主观能动性,学习效果自然会事半功倍。


1(1).jpg


丝路商学院像这样的教师交流活动还有很多,为了丝路商学院的发展,老师们也在每天学习,双语教学,是丝路商学院成长的必经之路。丝路商学院作为三亚学院中外合作办学的基点,更是有很多的国际交流项目,这需要同学们在双语教学模式下夯实基础,提高英语口语的能力,才能为我国“一带一路”共同发展、共同繁荣的合作共赢之路提供专业人才。

 

文图:康贺璇

编辑:段雨芬

责编:王聪