欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 工商管理
创新的历史和动力讲座
文章作者:    上传更新:2017/6/1 21:12:06

2017年6月1日下午2点到4点,在书新3号楼301教室,针对工商管理(国际产能服务)1601级的部分学生展开了一次关于创新的历史和动力的相关讲座,梳理历史事件和历史人物,分析人物性格和历史事件的始末,得出人类的历史和文明得以发展需要人类自身不断认识自我、发现自我和不断创新等相关结论。


1(1).jpg


讲座针对大一学生开展,对于刚刚参加完大学生创业创新大赛的同学来说是一次全新的体验,不仅可以通过不同视角的观察帮助学生开展新一年度的创新创业大赛,同时也能够激发学生新的兴趣,研读历史和重要人物的个人发展历程和成就获取的过程,帮助工商管理专业同学重新认识自己、规划人生也起到了一定作用。


2(1).jpg


讲座分为4个部分,第一部分侧重概念和基础理论的介绍;第二部分介绍了历史事件和历史人物;第三部分分析和总结了科技和艺术界重要的创新行为和成果;第四部分则是特殊部分,用一组特例帮助同学们总结创新的过程并不简单,但只要坚持总会有所收获。


3(1).jpg

 

讲座的内容获得了学生们的一致认可,讲座的气氛轻松活跃。

丝路商学院是在中国国家发展与改革委员会国际合作中心大力支持下成立的,学院以服务国家“一带一路”战略为目标,为多元文化背景下的国际产能合作提供复合型、跨文化的经营管理人才,希望我们的丝路商学院能够越办越好!

  

文:杨馥毓

图:李悦维

编辑:段雨芬

责编:王聪