欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
Bent教授与丝路商学院教师交流如何用英文进行授课
文章作者:    上传更新:2017/5/31 16:42:26

2017年5月31日下午3点,丹麦Bent教授在书新三号楼开展了如何更好的用英文授课的讲座,丝路商学院院长田言付教授,党总支张建国书记以及丝路商学院的老师们参加了本次讲座。


1.jpg


本次讲座中,Bent教授讲了供需关系和国债这两大点,来说明枯燥乏味的内容也可以讲的生动活泼。Bent教授讲供需关系时举了石油的例子,中国做为最大的石油消费者,这是很贴近我们生活的,石油的需求量上涨,价格也会上涨,如果想降低对石油的需求,就需要新兴能源来代替它。Bent教授讲国债时用了很多数据,报纸上,杂志上,尤其是美国国债网站,可以看到实时的数据变化。他在黑板上简单的画出了美国国债自1981年到现在不同总统执政时数目的变化,以便大家理解记忆。Bent教授凭借丰富的授课经验告诉大家要想将商学院的同学们培养的更优秀最重要的三点是:运用实时教授(学生和父母);使用真实的例子;使用令人感兴趣的网站。让学生感到有兴趣,毕竟兴趣是最好的老师。


2.jpg


    Bent教授的讲座风趣幽默,即使是英文授课也并不会让人感到枯燥乏味,相反大家都能聚精会神,对数据提起了兴趣。我们丝路商学院作为全球丝路商学院教育的第一站,英语的学习是不容忽视的,Bent教授的讲座帮助老师们解决了很多全英授课在实际应用中所遇到的困难,实践性很强,希望在老师以及同学们的共同努力下,丝路商学院能培养出一批国家真正需要的,一带一路人才。

 

文图:康贺璇 纪娜

编辑:段雨芬

责编:王聪