欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 焦点聚焦
Bent教授倾情授课丝路学子
文章作者:    上传更新:2017/5/30 20:24:19

 5月30日下午4点,在三亚学院丝路商学院的教学楼-书新3号楼举办了西方与东节日的讲座。由丝路商学院的外方老师来自丹麦哥本哈根商学院的Bent教授授课。我院张建国书记,皮永华副院长带领丝路学子参加了这堂课。


1.jpg

 

  课上Bent教授和我们讲述了why do we have feativals?我们丝路学子积极作答,Bent教授讲到其中有许多因素。有宗教的因素,有庆祝的因素,有为了自由与独立的追求。但是教授讲到”the most important thing in your life is your friends and your family”是啊,节日的最有价值的功能就是为了让我们和亲人、好朋友相聚一堂吃吃喝喝拉拉家常。Bent教授还强调at the age of 80 ,even if you earn much money and don not have friends and family,you are not rich.but,on the contrary if you have many friends and family in your eightieth ,you will be rich people.的确,节日的设立就是为了让我们更好的联系家人,给家里人打个电话问候,因为他们是我们这个世界最重要的至亲。


2.jpg



   Bent教授也为我们介绍了不少的西方节日例如在爱尔兰以绿色为主题的St Patricks Day in march 17th美国的独立日在七月四号,法国的独立日在七月十四号,届时他们的超市商品将会热销,人们会买东西来装扮自己的家,还有世界上最大的啤酒节十月份在德国的慕尼黑。一堂课下来我们丝路学子收获很大,希望这样的讲座多多举行,同学们的反应都很积极。


3.jpg



  丝路商学院致力成为与众不同的新学院,使其在学风、学术上有所造诣,我们整合国内外优质教学资源,组建了专业团队。丹麦的师资力量将助力丝路商学院快速成型。依靠这独有的教学资源,丝路商学院师生全体都在不懈努力,力争早日成为一个中西贯通的学院。培养出多元文化背景下的国际产能合作培养复合型跨文化管理人才。

 

文:胡丞皓

图:张敬朗

编辑:段雨芬

责编:王聪