欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
丝路商学院工会活动——咖啡文化沙龙
文章作者:    上传更新:2017/5/26 13:10:07

2017年5月24日,在教工之家举行了一场咖啡文化沙龙活动。由应届毕业生携带团队倾情介绍关于咖啡的知识。参与本次活动的嘉宾有:党总支书记张建国书记、丝路商学院院长田言付教授、副院长皮永华博士及丝路商全体教师。此次活动分为四个环节,咖啡的品尝,咖啡知识分享,有奖环节问答和DIY制作手冲咖啡。


1.jpg

 

 首先由店员John来介绍关于咖啡的品尝,1.闻香,闻一闻咖啡豆的香味.2.吮吸,感受咖啡入口的第一感觉3.喝一口咖啡,感受咖啡在舌头上的体验,配一口水果,体验咖啡的苦涩后水果酸甜的味道。4.描述,描述出咖啡的风味,酸度醇度以及香味如何。


2.jpg


第二环节由毕业学生Charlotte来介绍咖啡的来源,传说在西元六世纪时,依索比亚有位牧羊人发现自己所饲养的羊只,忽然不停的四处乱蹦,他仔细的观察发现,羊只吃了一种红色的果实后,就有这种兴奋的反应;他试著将这种果实分过其他人吃,所有的人吃过后都觉得神清气爽,精神特别振奋,这种果实最终以咖啡的形式出现在生活中,成为大多数人振奋精神的选择。

 

在精彩的有奖问答环节中,老师们积极的参加知识问答,得到了精美的手绘明信片作为礼物。店员Jacky示范了法压壶与手冲壶的手工制作咖啡过程,在了解咖啡制作过程后,老师们活跃的参加了DIY活动并且用心的做出了属于自己的那一杯咖啡。


3.jpg


一颗种子的萌芽到一颗咖啡豆的诞生。从精挑细选到烘焙萃取。最终散发出迷人的醇香。正如我们丝路商学院一样,从初生的萌芽到现在一年的成长,在同学们身边指导老师的谆谆教诲,学校、学院老师的大力支持,优秀同学们树立的榜样中,在以后的寻梦路途上,有了这些强有力的后盾,丝路商学院的同学们会在胜利之路上走的更远、飞的更高!

 

文:张婉暄

图:李悦维

编辑:贾煜莹

责编:王聪