欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
学无止境,勇于创新——我院教师李晓伊青年课题获得海南省社科基金立项资助
文章作者:    上传更新:2017/5/25 22:44:43

热烈祝贺我院李晓伊老师成功申报青年课题——“港-产-城”一体化视角下海南临空经济区双核心模式发展研究   。该课题紧贴海南省十三五规划纲要,是围绕着海南省发展临空经济区发展打造的双核心模式。5月24日,通讯社记者对课题申报成功的李晓伊老师进行了专访。


1.jpg


李晓伊老师说海南省作为海上丝绸之路关键节点,临空经济核心区的建设至关重要,临空经济区以发展临空产业为核心,包括先导产业和相关产业。临空经济区的产业发展是整个区域经济发展的一个有机组成部分,其产业机构的发展定位受区域产业发展总体框架的制约和影响。由于海南省的特殊地理位置和陆地面积小,海口美兰国际机场能够与三亚凤凰国际机场构成双核心的临空经济区,形成“一岛两场”协调发展的临空经济区模式,满足海南省未来航空运输业和经济发展需求,为国内和国际提供商业服务。 随着“一带一路”建设的展开和海南岛的特殊地理位置,“一带一路”沿线国家和地区的跨境贸易环境将进一步优化,为临空经济区创造更为广阔的新市场。


李晓伊老师青年课题的成功申报向大家展示了丝路商学院优质的师资力量,也说明了在国家“一带一路”的政策下,我们所在的特殊的地理环境以及所学习的专业是建设临空经济核心区的有利条件。希望丝路商学院的同学们能够认真学习专业知识,成为“一带一路”政策的建设者,实施者。

 

文:康贺璇

图:李悦维

编辑:段雨芬

责编:王聪