欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 酒店管理
“一带一路”新契机,酒店管理专业(中外合作办学)人才培养新目标
文章作者:赵丹    上传更新:2017/5/23 22:18:06

“一带一路”国际合作高峰论坛于2017514日至15日在北京举行,一带指的是“丝绸之路经济带”,是在陆地。一路指的是21世纪海上丝绸之路,一带一路是借用古代丝绸之路的历史符号,以和平发展、时代共赢为时代主题,积极主动地发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

随着“一带一路”战略的推进,经济一体化程度的加深,沿线国家的跨国经营企业的大量增加客观上需要大量的熟悉沿线国家风俗习惯、历史文化和法律法规,具备无障碍沟通能力的跨文化管理、贸易、相关项目策划与管理的经营人才。

酒店管理专业(中外合作办学)根据酒店行业对国际型酒店管理领域人才的需求,联合丹麦尼尔斯布鲁克哥本哈根商学院共同培养适应国际市场需求的高级酒店管理人员。大学第一学年,通过对《社会学概论》、《世界经济史》、《金融学概论》、《西方哲学概论》、《宏观经济学》、《商务经济学》、《商务英语视听说》、《英文写作1》、《英文写作2》以及《商务英语泛读》等课程的学习,培养学生英文应用能力、国际化思维与视野及跨文化沟通能力、以及经济学基础及对酒店行业的宏观勾勒。大学第二学年通过对《管理学》《会计学概论》《计算机科学》《微观经济学》以及《营销学概论》、《跨文化沟通管理》、《组织行为学概论》、《统计学概论》、《财务报表分析》等经典教材的学习,培养学生具备基本经济与管理学基本理论知识及基本专业技能。大学第三学年通过对《酒店行业环境》、《厨房操作》、《食品酒水操作》以及《食品成本控制与管理》、《金融产品与服务》、《金融模型建模》、《风险投资》以及《咨询服务与销售》等内容的学习,培养学生具备扎实的从事酒店行业岗位业务所需基本理论和知识。大学第四学年通过对《客房管理》、《餐饮运营管理》、《风险管理》、《世界红酒品鉴》、《独立研究》、《创新学》、《管理学案例》以及《高级财务管理》等课程内容的学习,培养学生通过掌握酒店部门运营管理及高级金融实务的基本技能并获得相应专业实操能力。