欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 酒店管理
“中小企业的产品与运营管理”讲座
文章作者:    上传更新:2017/5/23 16:38:25

为培养丝路商学院学生对商务的洞察力, 418日晚7:00,国际酒店(中外合作办学)专业张莉莉老师针对丝路商学院大一年级学生开展了“中小企业的产品与运营管理”讲座。讲座在书新5号楼东402教室进行,近50名学生参加了此次讲座。


4.jpg

商学院学生对商务学基本知识的掌握是必要的,尤其是以拓展国际洞察力为目标的学习。“大众创业,万众创新”的大背景下,为培养学生创业能力与奠定只是基础,对中小企业的产品与运营管理方面知识是商科学生们应当了解与学习的范畴。本次讲座的主要内容即创业初始企业类型-中小企业的产品与运营管理的基本知识。

在全球工作环境中,什么类型的人才最被需求,企业需要保持什么样的竞争能力?这些都是需要从大一开始就培养的国际洞察力。从对美国的适应全球市场竞争经验中汲取优点,思考如何使之适用于我国商务环境。中小企业产品,应当时刻考虑如何聚焦消费者需求,不断地提高自身的品质,实时关注网络及科技技术并适当地适用,以及引进最新地生产技术等。

生产企业运营管理地最基本内容包括仓储管理,质量控制,生产计划安排以及售后服务等。对于生产流程地了解,特别是生产投入的五要素,地、生产力、资金、创业精神、知识。同时,对最新的生产管理理念也进行了了解,比如电脑辅助型设计生产,柔性生产,精益生产以及大规模定制化等。

 

文图:张莉莉

编辑:段雨芬

责编:王聪