欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 酒店管理
“营销-如何帮助消费者购买”讲座
文章作者:    上传更新:2017/5/23 16:36:39

4月21日晚7点,为提高丝路商学院学生对营销的基本认识,国际酒店(中外合作办学)专业张莉莉老师针对丝路商学院大一年级学生开展了“营销-如何帮助消费者购买”讲座。讲座在书新5号楼东402教室进行,近50名学生参加了此次讲座。



3.jpg


商学院学生对商务学基本知识的掌握是必要的,尤其是以拓展国际洞察力为目标的学习。最新的营销理念与方法,营销技巧更是商科学生们应当了解与学习的范畴。本次讲座以如何帮助购买者购买为出发点,提出营销的宗旨就是“让推销变成多余”,并进一步阐述营销的最基本理论与原则。

现代营销中,关于如何帮助消费者购买,更多的使通过网站帮助消费者寻找最优惠的价格,了解商品的特性以及询问卖家。同时可通过社交网站,如微博等培养与消费者之间的关系。营销到对消费者关系的聚焦,经历了四个时代,从最早的生产时代与销售时代,到营销观念时代,再到现在的消费者关系时代,每个时代都与经济的发展关联性很强。

在将商品投放到市场的过程中,会进行对商品的了解,商品投放市场上的初期试销,对产品品牌的命名,产品定价与定位,推广促销,市场细分等基本工作。当然在商品生产与投放到市场之前,会作最基本的市场调研,以了解市场需求与消费者需求及喜好。市场调研的基础步骤为(1)确定问题或机会并决定当下的情况,确定调查方法与具体问题;(2)收集调查数据;(3)分析数据;(4)根据分析结果选择最好的结果并实施。

并且对营销最基本的策略分析理论-4P理论也要有基本的认识。4P理论是指Product(产品)Place(地点)、Price(价格)、Promotion(促销),对这4点进行分析并提出商品营销策略。


文图:张莉莉

编辑:段雨芬

责编:王聪