欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 酒店管理
“针对当下市场挑战的企业结构整改”讲座
文章作者:    上传更新:2017/5/23 16:34:47

为培养丝路商学院学生对商务的洞察力, 4月13日晚8:30,国际酒店(中外合作办学)专业张莉莉老师针对丝路商学院大一年级学生开展了“针对当下市场挑战的企业结构整改”讲座。讲座在书新5号楼东402教室进行,近50名学生参加了此次讲座。


2.jpg


商学院学生对商务学基本知识的掌握是必要的,尤其是以拓展国际洞察力为目标的学习。基本的工商管理与企业管理,特别是小企业管理的知识是商科学生们应当了解与学习的范畴。本次讲座针对企业内管理与领导力,适应当下挑战的组织整改两方面的内容,进行了基础的讲解。

当今的企业内管理者,有愈加年轻与更加进步的特点。女性管理者也越来越多,并位居重要的位置。对学历的闲置亦不再局限于知名学府,而更注重人才自身所拥有的能力,更加公平公正。同时作为管理者,也不得不考虑团队的重要性,作为管理者同时身兼领导者的角色,这就要求其具有领导能力,带领整个团队发光发热。同时,领导者需要具备与团队成员灵活沟通的能力。

对于管理的了解,最基础的是管理的四大职能,即计划、组织、领导、控制。要有对visionmissiongoalsobjectives最基本的区分能力,并且掌握其具体应用方式。对SWOT分析法的理解与灵活运用也是非常必要的,包括对组织的优势、劣势、机会、威胁分析后得出的相应战略方案,细化可分为战略计划、战术计划、营运计划、应急计划。

 

文图:张莉莉

编辑:段雨芬

责编:王聪