欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 酒店管理
“如何激励员工创造高品质产品与服务”讲座
文章作者:    上传更新:2017/5/23 16:33:12

4月20日晚7点,为提高丝路商学院学生对人力资源管理的基本认知,国际酒店(中外合作办学)专业张莉莉老师针对丝路商学院大一年级学生开展了“如何激励员工创造高品质产品与服务”讲座。讲座在书新3号楼西204教室进行,近50名学生参加了此次讲座。


1.jpg



商学院学生对商务学基本知识的掌握是必要的,尤其是以拓展国际洞察力为目标的学习。如何管理人力资源方面的知识是商科学生们应当了解与学习的范畴。因此,本次讲座以双语教学方式,对学生进行了内容为激励员工与基本人力资源管理基础理论的学习。

激励员工有效率工作的因素有很多,最基本的分为内在奖励与外在奖励。内在奖励包括对自己绩效的成就感与成功感;外在奖励包括涨工资、升职以及一些看得见的奖励。

企业对员工应适当地进行科学化工作指导与培训,使其了解科学化管理类方法,为提高生产力而学习时间管理方法、工作方法以及工作准则地智慧方法。泰勒对管理员工提出了四大基本原则,即学习一项工作如何体现绩效寻找最好地方法、选择符合技术要求地工作者、设定公平地绩效与回报方式。

理解人力资源管理最基本理论包括霍索恩效应、马斯洛的需求层次理论、赫兹伯格的双因素激励理论、XY理论、Z理论、设定目标理论、目标管理方法、期待理论、强化理论以及公平理论。并对斯洛的需求层次理论、赫兹伯格的双因素激励理论进行了比较。

 

图文:张莉莉

编辑:段雨芬

责编:王聪