欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
喜贺丝路两员大将入围“外研社杯”英语阅读预赛
文章作者:    上传更新:2017/5/22 17:17:18

第十八届海南省高校大学生英语阅读比赛暨2017年“外研社杯"全国英语阅读大赛预赛全校高手云集,含英语专业学生同场竞技,最终确定17人入围,其中丝路商学院工商管理(国际产能合作与服务)1601班卿青、酒店管理(中外合作)1601班蔡煜褀入围。作为大一新生入围如此重量级英语大赛实属不易,相信将来丝路商的学子们必定各种大赛中占有一席之地。


小编:首先,先恭喜两位斩杀强敌,成功通过第十八届海南省高校大学生英语演讲比赛暨2017年“外研社杯"全国英语阅读大赛预赛。两位对比赛的结果有什么感受?

蔡煜褀:通过这次初赛成功入围,对我来说是有点意外的。因为比赛那天,我是比较匆忙的,有很多学校活动得忙。所以到现场参加考试,都是急急忙忙赶过去。但这个结果让人很惊喜,所以比较开心。

卿青:其实也还好了。说实话,这次比赛,我没有冲着决赛去的。只是听说通过初赛后,会有专门的老师为我们培训,因此我想试试。如果过了,也可以通过培训提高下自己。


小编:看来,两位一个是属于意外型,一个是属于淡定型的。那你们对后来者(以后要参加这种比赛的人)有什么建议吗?

卿青:参加这种比赛,不要过于紧张,但要有适度的练习。要对它的题型有一定的了解,因为当我看到题目的时候有点笑哭,有好多不认识的单词啊。但只要认真去审题,不难发现就是要你在文章中找相应的描述。

蔡煜褀:对的,而且它的题型难度在四级以上、六级以下,所以好好准备,好好分析,还是能够将它拿下的。而且,即使决赛过不了,老师的培训也可以拓宽你的眼界,值得一试。


小编:看来,两位对此比赛还是有下很多功夫的。再次祝贺两位成功入围,也希望两位在决赛能取得成绩。同时,希望丝路商学院会有越来越多的大神在“外研社杯”崭露头角。

 

  5_看图王.jpg                                          

(左:蔡煜祺 右:卿青)

 

文图:李文芳

编辑:段雨芬

责编:王聪