欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
激扬青春,梦想与共——贺我院蔡煜祺、姚家兴同学入围“外研社杯”全国英语演讲大赛
文章作者:    上传更新:2017/5/22 17:13:46

第十八届海南省高校大学生英语演讲比赛暨2017年“外研社杯"全国英语演讲大赛预赛高手云集,包含英语专业学生同场竞技,最后选定20人入围。其中丝路商学院酒店管理(中外合作)1601班蔡煜褀、姚家兴同学入围,蔡煜祺同学总分更是位居前五。作为大一新生入围如此重量级英语大赛实属不易,相信将来丝路商的学子们必定各种大赛中占有一席之地。比赛结束后我们对两位同学表达了热烈的祝贺并进行了采访。


3.jpg

                                              

酒店管理(中外合作)1601班蔡煜褀


4.jpg



酒店管理(中外合作)1601班姚家兴

 

通讯社记者:首先要祝贺你们两个人在“外研社杯”演讲比赛中取得了良好的成绩,成功入围。那你们能和大家分享一下参加此次比赛带给你最大的收获是什么?

蔡煜祺:这次比赛最大的的收获就是遇到了很多不同类型的选手也见到了日常没办法接触到的情况,更加考验自主理解能力,拓宽自己的视野。

姚家兴:对我而言这次比赛让我得到了锻炼自己的机会,让我以后的英语学习更有动力。

 

通讯社记者:那这次比赛中有什么让你比较印象深刻的事情?

蔡煜祺:印象深刻的事应该是大家都表达十分流利,在台上也十分有自信,心里会咯噔一下感觉大家怎么都这么厉害,但是冷静冷静就好了。

姚家兴:可能就是在演讲的时候给评委老师逗乐了。

 

通讯社记者:那么在英语学习方面是否有什么经验分享给大家?

蔡煜祺:经验啊。觉得还是题目稍微少做一点多去听听和读读吧。多看美剧什么的,还是很有用的,如果一味做题反而不是很好。

姚家兴:多看美剧,玩英文版游戏。处处都是学习。

 

通讯社记者:原来学霸们都喜欢看美剧来提高英语呀,那你们有什么好的美剧推荐给大家么?

蔡煜祺:我觉得漫威《绿箭侠》《闪电侠》什么的都挺好,大家应该也挺愿意看。然后包括一些剧情特别吸引人的像《行尸走肉》《绝命毒师》这种也很好看。可能口味重了点。然后烧脑点的《纸牌屋》什么的。

姚家兴:我也是比较喜欢看《行尸走肉》,还有《斯巴达克斯》也不错。

 

 

文:贾煜莹

图:付斌

编辑:段雨芬

责编:王聪