欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
贺我院陈怀同学入围“外研社杯”全国英语写作大赛
文章作者:    上传更新:2017/5/22 17:06:27

第十八届海南省高校大学生英语写作比赛暨2017年“外研社杯"全国英语写作大赛预赛高手云集,包含英语专业学生同场竞技,来自我校14、15、16级的多名同学参加了本次比赛,其中丝路商学院国际经济与贸易(自贸区贸易管理与服务)1601班的陈怀同学脱颖而出,顺利进入决赛。作为大一新生入围如此重量级英语大赛实属不易,相信将来丝路商的学子们必定各种大赛中占有一席之地。


1.jpg

写作比赛现场


  陈怀同学是一个非常喜欢语言文学的女孩,她对英语的喜爱不仅是因为擅长,而在于她能够在学习英语的过程中感受到语言的魅力。能够在字母行间遇到最执着的自己。


英语四六级考试的改革对大学生的英语写作水平提出越来越高的要求,而现在的学生过多地把精力放在听力和阅读训练上,忽略了写作能力的培养。以至于同学们的写作得分越来越少,以下是陈怀同学为同学们分享关于写作的学习方法。

1.  基础词汇、语法需要认真学习并且记忆。学习写作应坚持做好“句-段-篇”的训练过程。在之前的高中生活中同学们已经积累了一定量的词汇和基本的语法知识,所以同学们要在基础方面就做好准备,以便于之后文章中的文段和句子的准确性。

2.  阅读背诵。读书是下笔的基础,读得越多才有可能写得越好越准确。通过大量的阅读,可以不断扩大和积累词汇、素材和增强语感,从而提高同学们的写作能力。

3.  摘抄优美文句。这和语文学习有着极其相似之处。不少语文老师要求学生做读书文摘,在学习中摘录“美文”。此法在英语学习中也可借鉴。通过摘录、收集一些优美文句,或者是一些与中文思维相悖、表达力强的句子,课余时间大声朗读,细细品位。这种做法不仅可以帮助同学们用英语去思维,而且能够在潜移默化中提高同学们的写作水平。


2.jpg


陈怀同学的摘抄笔记


每一次的挑灯夜战教会同学们要坚持不懈,每一次的争执不休告诉同学们要学会理解和包容,每一次的成功与进步提醒同学们要学会分享。选择努力学习的过程是寂寞的,也是漫长的,但你们要始终坚信,付出总会有回报,阳光总在风雨后!因为,在我们身边有指导老师的谆谆教诲,学校、学院老师的大力支持,优秀同学们树立的榜样。在以后的寻梦路途上,有了这些强有力的后盾,丝路商学院的同学们会在胜利之路上走的更远、飞的更高。

 

文图:张婉暄

编辑:段雨芬

责编:王聪