欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 酒店管理
“商务趋势之在多样化国际环境中培养企业”讲座
文章作者:    上传更新:2017/5/22 17:04:29

4月11日晚7点,丝路商学院国际酒店(中外合作办学)专业张莉莉老师针对丝路商学院大一年级学生商科知识拓展而开展的“商务趋势之在多样化国际环境中培养企业”讲座在书新5号楼东402教室如期进行。近60名学生参加了此次讲座。


2.jpg


本次讲座的主要内容为在动态商务环境中把握机会与理解经济如何影响商务。基于我院的教学特点,讲座亦以双语进行。首先对最基本的商务专业词汇与术语进行了简单的学习,专业词汇及术语的学习从大一开始便是中英双语同时学习记忆的,对今后进入工作岗位,特别是从事国际商务方面工作时,能够起到基础的奠基作用。

对于商学院的学生来说,对商务经济知识的了解与掌握是对随后大学期间其他商科课程学习的基础,是课程金字塔体系的基层。对收益与危机关系的理解,对创业与为他人工作的区分,动态商务环境所包含的子环境(经济与法律、技术环境、竞争环境、社会环境以及国际商务环境),对经济环境与税务对商务环境影响的分析,并且针对这些公司如何适应各种环境与全球形势的变化。

理解国际经济形势,需要从宏观经济与微观经济两个维度入手来学习。对于经济的理解,从对最基本的“稀缺性”的理解到对资本主义经济于社会主义经济的理解,再到对主要经济指标的掌握,都是最基础的。一个国家的经济发展水平,反映在国民生产总值(GDP),失业率(Unemployment rate,消费者价格指数(CPI),以及通货膨胀(Inflation)等指标上,所以对国家这些指标的实时关注也是非常有必要的。我国的相关指标数据可以访问国际统计局网站http://www.stats.gov.cn/ 进行实时查看。


文图:张莉莉

编辑:段雨芬

责编:王聪