欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 酒店管理
“创业与小企业的组建”讲座
文章作者:    上传更新:2017/5/22 17:01:35

丝路商学院国际酒店(中外合作办学)专业张莉莉老师针对丝路商学院大一年级学生商科知识拓展而开展的“创业与中小企业的组建”讲座,于413日晚7点,在书新5号楼东402教室如期进行。丝路商学院近50名学生参加了此次讲座。


1.jpg


20149月,李克强总理最早在“夏季达沃斯论坛”上便提出要形成“万众创新”“人人创新”的新形态,发出“大众创业、万众创新”的号召。作为社会未来人才的大学生,更是要从大学一年级开始就培养创新创业意识,鼓励其积极参与各种相关创新创业项目及比赛(比如省级于国家级大学生创新创业培训项目,省级互联网+创新创业大赛),并给予相应的指导。


本次讲座主要对创业的基本了解于如何组建中小企业,即创业的方式进行了讲解。创业不仅仅是掌握一些最基本的相关知识,更多的是把握实时的业界动态。讲座上向学生推荐两个创业信息网站,虎嗅网(https://www.huxiu.com/)与36氪(http://36kr.com/)两个网站都是分享最新的创业信息,不仅有已经成功的明星公司,还有行业新闻与早期项目的介绍,实时更新创新创业相关信息。学生经常浏览这类网站,对培养创新创业意识与积累点子都有帮助。


同时为学生分享许多大学生创业成功的案例。大到阿里巴巴与腾讯这类众所周知的公司,小到一些网站与应用软件的创新,都是从大学生时期开始的创业成功例子。其中一个是被阿里巴巴收购的PHPWIND, 其两位创始人王学集、林耀纳于大学期间开发的网站,旨在让其他网站更具价值,让更多人享受到便利,提高生活品质。经过5年的维护与经营,2008年加入了阿里巴巴集团,在阿里云计算的技术支持下,帮助更多的中小网站降低成本、创造更多价值。


文图:张莉莉

编辑:段雨芬

责编:王聪