欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

【好书分享】为你,千千万万遍 ——好书分享《追风筝的人》

文章作者:陆皆名    发布时间:2021-11-22 17:37:11

如果说让每个人说自己心中最好的那本书,那会有千千万万个答案。而《追风筝的人》这本书,每个人或多或少都听过这本书的名字。


《追风筝的人》封面

  

一个小小的风筝是一对少年的童年,一对少年牵连着的是家庭与友谊。而这本书将的是关于这对少年的救赎与背叛。12岁的主人公阿米尔是一个有钱人家的小少爷,与他家的仆人阿里的儿子哈桑从小喝一个奶妈的奶长大,像亲兄弟一样玩耍,一起放风筝,最风筝,勇敢而忠诚的哈桑曾经说“少爷,为你,千千万万遍”

上在一场风筝比赛后,悲惨不堪的事情发生了,阿米尔在角落里默默注视着哈桑被自己的“敌人”侵犯,直到泪流满面也未曾挺身而出!从此阿米尔为自己的懦弱而自责,最后选择用逃避和栽脏的方法逼走了哈桑。

工不久之后,由于战乱,阿米尔随父亲逃于美国后得知了哈桑竟是自己的同父异母的兄弟更加悔恨与自责,中年时阿米尔始终无法原谅自己对哈桑的背叛,悔恨与伤痛纠结,为了救赎内心,踏上了漫漫回乡路,在目睹家乡变化后,也得知了哈桑的死讯。悲痛不已时发现儿时噩梦再度重演,哈桑唯-的儿子索拉博落入了儿时的宿敌手中,故事后来,阿米尔救回了索拉博,而索拉博却因为精神上的伤痛而完全失去感情……

 

 

《追风筝的人》展开封皮

 

一本书的容量不仅在于字数,更在于它塑造的人物能让我们在现实生活中发现,创造的故事情节能让我们联想到我们的亲身经历。读书的乐趣也在于此,随着文字构建出一幅幅画面,就像自己在拍电影,一张张图片闪过,故事也宣告完结。

I looked at the gray morning sky, thankful for the air, thankful for the light, thankful to be alive.

 

 

 

 文:陆皆名

 图:陆皆名

编辑:强 达

责编:宋 丹