欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 焦点聚焦
三亚学院中外合作办学项目落户丝路商学院
文章作者:    上传更新:2017/8/18 9:45:20


中外合作办学变得越来越受高考考生与家长们的追捧,毕业后拿到手的国内国外双文凭,还能接受原汁原味的西式教育,这些优势对于考生和家长来说无疑是有巨大吸引力的。但当你真正试图了解中外合作办学时,也许会发现合作办学的主体之杂、项目之多以及合作院校之广让人一头雾水,不知从何下手。

 

据教育部近日消息,我国已先后与46个国家和地区签订了学历学位互认协议,其中与“一带一路”沿线国家学历互认已达24个,以下是三亚学院丝路商学院中外合作办学项目的详细情况

微信图片_20170521171902.jpg 

什么是中外合作办学

中外合作办学是指中国教育机构与外国教育机构依法在中国境内合作举办以中国公民为主要招生对象的教育教学活动。

从办学形式来看,中外合作办学有“中外合作办学机构”和“中外合作办学项目(专业)”两种形式。

(一)“中外合作办学机构”是指经教育部批准的外国高校同中国高校在中国境内合作举办的以中国公民为主要招生对象的教育机构。

(二)“中外合作办学项目”是指中外合作办学者不设立专门的教育机构,而是直接在某个大学的某一学科或某个专业直接开展合作。三亚学院与丹麦尼尔斯布鲁克哥本哈根商学院中外合作办学(酒店管理专业)项目就属于这类。

(三)中外合作办学有“计划内招生”和“计划外招生”的区别

“计划内招生”是纳入国家普通高校招生计划的统招生。考生必须填报高考志愿,并参加高考录取,一般情况下,“计划内招生”的中外合作办学项目质量是有保证的。比如三亚学院丝路商学院的中外合作办学项目属于计划内招生。

“计划外招生”是学校采取自行招生方式招收的学生。比如,通过打电话等方式联系考生和家长,学生无须填报高考志愿,只参加学校自己举办的入学考试即可(有的会参考高考成绩及英语单科成绩)。先在中方学校修得相应学分,通过语言考试后再被合作学校录取,毕业后获得外方学校颁发的文凭。也就是说,“计划外招生”的中外合作办学项目,最终只能颁发国外高校的学位证书。而其中一些项目因没有“境外学位授予权”,还可能导致学生拿到的国外证书无法得到我国认可。所以,如果考虑“计划外招生”的考生家长一定要确认最终获得的国(境)外文凭能否得到教育部认可。

 

微信图片_20170521171856.jpg 

选择中外合作办学的八大优势

(一)国内留学:三亚学院与丹麦尼尔斯布鲁克哥本哈根商学院中外合作办学(酒店管理专业)项目为了满足国际酒店行业对国际化管理人才的需求,采用与丹麦尼尔斯布鲁克哥本哈根商学院共同培养的模式。学生本科四年全部在三亚学院学习。本项目引入了丹麦方合作院校的国际工商管理、酒店管理的培养方案,引入英文原版教材,

(二)比较出国留学学费便宜:虽然中外合作办学费用很高,但相对留学来说已经低不少了。中外合作办学开辟“不出国留学”途径,节约了很大的教育支出。

(三)学生接受的教育特色明显:中外合作办学在教学环境、培养模式等方面与传统专业有较大不同,引进国外优质教育资源,课程设置大多与国外课程紧密接轨,师资、教材均来自国外,有利于学生接受中西方文化的教育,丰富其文化知识结构。

(四)学生外语水平很高:中外合作一般会重视加强学生的语言素质和口语训练,对学生一般都有语言能力的要求。部分课程教学采用外方合作院校原版教材,配备国外师资,实施双语教学,会极大的提高学生的外语水平。

(五)出国读研优势显著:如果将来有出国打算的话,中外合作办学作为一个过渡阶段会为出国深造提供很大的优势,特别是申请相应的国外大学的硕士相对容易。

(六)教师配备较强:凡是举办中外合作办学的高校,其教师配备较强,因为要保证教学质量

(七)就业优势明显:中外合作办学毕业的学生就业优势明显,因为无论是语言能力,还是专业学习,由于引进的是国外的优质高校资源,毕业生的能力总体水平要强于其它本科生,用人单位比较欣赏这类毕业生。

(八)海外实践课程。学校开发、提供境外带薪实习基地和平台,学生可以赴国外进行专业实习(酒店管理与运营)

 

微信图片_20170521171850.jpg 

选择中外合作办学的四项注意

根据中外合作办学的实际情况,考生高考志愿填报中,选择填报中外合作办学时,希望考生和家长要注意以下四个方面的情况:

(一)注意所填报的中外合作办学机构或项目是否是经过合法审批。最主要的是要查看办学者是否能提供审批部门所颁发的同意其办学的文件。

(二)注意了解该中外合作办学机构(或者项目)的实际办学情况,特别是教育教学质量高低。应通过向在读学生询问等多种方式了解实际办学情况。在质量方面要关注决定与影响中外合作办学质量的几个关键因素,如,学生入学标准;师资配备情况,包括是否配备了一定数量和比例的比较好的外方教师;教授什么样的课程;在什么地方办学,有无很好的教学环境和条件,有没有足够的图书馆、实验室,操场等教学辅助设施可供使用等等。

(三)注意招生高校的招生宣传与实际办学情况是否一致。重点考察高校招生宣传中的办学地点、办学特点、师资教学情况、收费项目与数额(须由中外合作办学所在地省政府批准)、招生人数等情况。

(四)注意阅读招生章程,特别是关注招生录取标准。按照规定,实施我国高等学历教育的,须按照同地区同批次计划内录取。实施外国教育机构学历、学位教育的,其录取标准应当不低于国外高校在其所属国的录取标准。一般来讲,录取标准比较低,录取学生的水平参差不齐,办学质量很难保障。录取标准高,办学质量才有可能更好。

 

三亚学院丝路商学院中外合作办学(项目)的培养模式

中外合作办学机构(项目)培养模式

培养方式:采取4+0”单校园培养方式。四年全部在三亚学院学习,假期可选择在丹麦游学或实习。

 

三亚学院丝路商学院中外合作办学(酒店管理专业)项目的学制学位

学制四年

学生按照双方共同制定的合作专业培养计划,通过各项考试、学习期满合格者,颁发教育部电子注册的三亚学院本科毕业证书;符合学士学位授予条件的学生,授予三亚学院学士学位证书和丹麦尼尔斯布鲁克哥本哈根商学院学士学位证书。丹麦高校授予证书与在丹麦本土获得的证书完全一致,并可得到两国教育部认证。

 

三亚学院丝路商学院中外合作办学(酒店管理专业)项目的收费标准

学费:28000/学年;住宿费:2300/学年(四人公寓)

 

三亚学院丝路商学院中外合作办学(酒店管理专业)项目招生计划与录取

 1.计划招生80人,纳入国家普通高等学校招生计划,参加全国普通高等学校统一入学考试,按本校在各省的招生批次录取。

 2.只招收有专业志愿的考生。

 3.录取的考生,入学后不得转专业。

 4.其他按照《三亚学院2017年招生章程》执行。

 

 

 

来源:三院招生