欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务
奇思趣辩,论其所享——丝路商学院与国酒学院辩论赛
上传更新:2017/5/14 21:44:38

 2017年5月13日,丝路商学院与国际酒店管理学院在书德楼UCTV进行了"思享秀"辩论赛初赛的选拔,丝路商学院党总支张建国书记带领丝路同学们到场为辩手们加油助威。


1(1).jpg


 今天的辩题是"大学生在校期间应不应该实现经济独立?"正方是国际酒店管理学院,反方是丝路商学院。下午三点,主持人宣布辩论赛开始,正方双方开始了激烈的争辩,首先是开篇陈述环节,正方以"经济独立能更好的锻炼自己"和"为父母分忧,拒绝做啃老族"为论点说明大学生应该实现经济独立的原因,反方以“大学生的首要目的是学习”以及“社会环境不利于大学生经济独立”为论点说明为什么大学生在校期间不应该实现经济独立,比赛过程非常激烈,赛场气氛非常紧张。接下来是攻辩环节,双方辩手都对对方辩手的漏洞展开攻势,侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。


2(1).jpg


  其后是评委提问环节,评委老师向正反双方各提出了一个问题,双方代表也对评委老师们的问题做出陈述回答。最后双方四辩分别作了总结陈词,场下的观众也对正反双方各提出了问题,正反双方对这些问题巧妙地做出了精彩的回答。


3(1).jpg


最终的结果是正方取得胜利,反方二辩马骅同学取得了本场比赛的最佳辩手称号。虽然丝路商学院并没有取得最终的胜利,但是,胜负并不是衡量成功与否的关键,丝路商学院在各个领域都处于刚刚起步的状态,都处于积累经验的时期,这一次的失败是为了下一次的成功打下基础,相信在不久的将来,丝路商学院辩论队也能在各大比赛中取得佳绩。

 

文:康贺璇

图:付斌

编辑:段雨芬

责编:王聪