欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 工商管理
工商管理(国际产能合作与服务)发展的新契机
文章作者:    上传更新:2017/5/17 19:55:02

“一带一路”是我国的国家战略,该战略不仅能为丝路沿线各地区、各国家提供经济发展的新引擎,同时也能够为经济发展新引擎背后的智力支持体系提供发展的新动力。经济发展离不开企业,企业的长足发展离不开人才,而人才的培养则是国家和社会得以长期发展的基石,因此,一项国家战略的发布和实施,往往意味着搞科技发展和高等教育发展掀开了新篇章。而丝路商学院工商管理专业正是要乘着这样的东风,锐意进取。

海上丝绸之路和陆上丝绸之路覆盖从亚洲到欧洲的许多国家,而这些国家若想进入“一带一路”沿线的项目和平台,就需要大量的人才,了解区域文化、熟练应用外语、了解国际企业管理规则等的专门性人才,丝路商学院在此概念基础上建立起来,并建立了工商管理专业;这项国家政策对工商管理专业来说是一次重大利好,同时也对工商管理专业的发展提出了新的问题和挑战。

如何突破语言关,深入了解丝路沿线的国家和企业的文化,熟练掌握管理相关的各项基本知识和技能,是丝路商学院工商管理专业的学生和老师都要深入研究的课题,也对学生和老师同时提出了挑战,学生不仅要突破语言关口,同时也要深入学习各项基本理论知识,而老师则要不断进取,吸收和接纳新的知识,将其准确的传递给学生。要求学生掌握正确的学习方法和手段,经常性的锻炼自己,树立信心和正确的人生观、价值观,也要求老师不断汲取新鲜资讯,爱岗敬业,以学生为中心。

抓住发展契机,不断变革,适应时代和专业的新要求,将会使工商管理专业跨出崭新的一步!


文:杨馥毓

编辑:贾煜莹

责编:王聪