欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

打造“专家型”学工队伍,服务学生健康成长 ——丝路商学院党团学工作会议

文章作者:    发布时间:2021-11-3 12:05:00

2021年11月2日上午11时,丝路商学院党总支副书记彭伟伟召开学院党团学工作会议,丝路商学院团委副书记王聪,丝路商学院思想导师蒋正喜、宋丹参会。

此次会议,丝路商学院党总支副书记彭伟伟围绕我校2021-2022学年工作要点,首先从思想导师角色、岗位工作职责和新时代育人使命,丝路商学院办学定位,学工工作未来发展四方面进行了交流。会上,根据学工队伍的特长和发展方向确定了各位思想导师的分工及工作细则,明确工作需彰显“六师”职能,努力向专家型、专业性思想导师队伍发展。特别是依托海南自贸港建设和迈向三亚大学的背景,要求思想导师浇筑政治思想宣传的坚实阵地,持续加强大学品牌文化引领工作,加强思想导师职业素养能力培训,激发工作效能。同时思想导师还应具备构建和谐的服务学生体系,激发学生发展潜力和动能的能力,全方位助力学生成长成才。

 

图片1.JPG 

丝路商学院党总支副书记彭伟伟

 

同时,丝路商学院党总支副书记彭伟伟多次强调要认真领悟学校工作要点,以新时代学生的需求为切入点,直面青年学生新特点和所面临的新问题,探索学生成长规律,精准把握学生成长、成才需求与学生精神文化需求新趋势,打造彰显大学成长成才成人所需校园学术、文化和生活品牌活动。聚焦人才培养“五种品质”,突出学生活动“专业+”特色与“+科技”“+文化”元素,构建学生综合素质能力图谱,办好大学生科技周、新生“我和你”、吃货节、体育狂欢夜等校园文化品牌活动。基于学校工作要点,对标本科大学教学评估的学生工作指标体系,构建丝路商学院党团学工作十要点,稳步、有序、高质量、高品质地开展各项工作。

丝路商学院团委副书记王聪分享团委建设方面的工作经验,建议思想导师在工作中需树立威严并且有严格的纪律性和组织性,在工作当中要有前瞻性,并就近期开展的诸如校园文明督察工作,疫苗接种重点工作和校团委会议精神做了交流。丝路商学院思想导师蒋正喜就本届毕业生就业形势和校友工作分享自己的经验和想法,丝路商学院思想导师宋丹对于过往的工作经历交流了想法及下一步的工作计划。

 

图片2.JPG 

丝路商学院团委副书记王聪(左一)、丝路商学院党总支副书记彭伟伟(左二)、丝路商学院思想导师宋丹(右二)和丝路商学院思想导师蒋正喜(右一)

 

丝路商学院学工队伍一定在三亚学院大发展中不遗余力做好各项工作,坚持"以学生为中心",为学生提供更好成长成才的人文环境,构建和谐的服务学生体系,彰显“六师”职能,激发学生发展潜力和动能,提高学生核心竞争力,帮助学生更好地走向社会。

Study here,go anywhere!

 

 

 

文:宋 

图:蒋正喜

编辑:王海蓉

责编:宋 丹