欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 焦点聚焦
我院教师参与外国语学院举办的跨文化交流英语讲座
文章作者:    上传更新:2017/5/10 14:37:57

2017年5月10日下午三点,外国语学院唐蔚明院长为大家带来了一场《东西相遇—文化边界地与反东西方主义》的跨文化交流英语讲座,由田言付院长带队,丝路商学院全体教师积极参加了这次由外国语学院主办的跨文化交流英语讲座。


QQ图片20170512124943(1).jpg


由唐院长主讲的《东西相遇—文化边界地与反东西方主义》的跨文化交流英语讲座,与会人员分享了在全球化的趋势下,东西文化碰撞出的火花与矛盾,以及我们在面对这种碰撞的时候该怎样去应对。在唐院长的精彩演讲后,是老师的互动交流时间,我院杨馥毓老师向唐院长请教:丝路商学院旨在培养跨文化的经营管理人才,学生遇到文化冲突的问题该如何解决?唐院长从专业学者的角度回应:要提倡包容的心态,接受差异和不同,并在不同中找到第三个可以让不同文化兼容并有序的世界,也就是中国所讲的求同存异,现在一些大的跨国公司已经实现了来自全世界各地员工的有序的和谐的工作状态,用事实证明兼容并蓄是可以实现的。


QQ图片20170512124956(1).jpg


丝路全体教师通过参加这次跨文化交流英语讲座,畅通了与外国语学院同行间沟通交流的渠道,拓宽了视野,增长了见闻,提升了英语交流能力,为我院师资培训打开了又一扇大门。


文:王聪
    图:三亚学院外国语学院

编辑:段雨芬

责编:王聪