欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

【金融挑战赛】奋勇拼搏,共创佳绩 ——对晋级东方财富杯国赛“憨憨的哆啦A梦”队队员蒋惠佳的采访

文章作者:蒋惠佳 高明君    发布时间:2021-7-20 7:05:10

  第七届“东方财富杯”省赛排名已经公布,丝路商学院“憨憨的哆啦A梦”团队以全国第二十八的好成绩进入国赛,2021718日,丝路商通讯社采访了“憨憨的哆啦A梦”团队的队员蒋惠佳同学。

以下是对蒋惠佳同学的采访:

问:收到晋级国赛消息后,你有什么感想?

答:得知后非常激动,晋级是我们团队一起努力的结果,没有大家的付出我们晋级是不可能的,我非常享受与队友一起策划的过程,晋级国赛也验证了我们的努力,有付出就有收获,让我们的比赛充实而圆满。

问:你在本次比赛中有哪些收获呢?

答:这次比赛,我对于操盘的掌握更加熟练了,也体会到了团队意识和团队合作的重要性,相信对以后从事类似工作会有帮助。

问:你对下届的参赛者们有什么想说的?

答:对于下届参赛者,我推荐他们多了解时事和财经,可以从多个平台入手,如今物联网发达,只要想去了解,就有各式各样的平台被你发现,也相信你们能够超越往届取得更好的成绩。


 1.jpg

“憨憨的哆啦A梦”团队

 

蒋惠佳同学以及她的团队能够从省赛中脱颖而出充分彰显了丝路商学子在金融领域的实操能力,将我校贯彻的创新创业教育,大学素质拓展及全方面培养理念展现的淋漓尽致。

The innovation and entrepreneurship education, university quality development and all-round training concept implemented by our university are incisively and vividly displayed, which fully demonstrates the practical ability of Silk Road business students in the financial field.




文:蒋惠佳 高明君

图:蒋惠佳

编辑:张文馨

责编:蒋正喜