欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

【金融挑战赛】携手共进,合作共赢 ——对晋级东方财富杯国赛“三组团_WZD”队队员王梦桥的采访

文章作者:王梦桥 潘琳琳    发布时间:2021-7-16 21:07:05

第七届“东方财富杯”省赛排名已揭晓,丝路商学院“三组团_WZD”团队以全省第四十五名的好成绩顺利晋级国赛,2021年7月14日,丝路商通讯社对该队成员王梦桥同学进行采访。王梦桥同学向我们分享她们团队在参赛中的收获以及经验。

以下是对自贸1801王梦桥同学的采访:

Q:你们团队在比赛期间是否遇到过困难?你们是如何化解的?

A:在比赛期间,一开始的时候遇到选股的困难,有点无从下手。有时在想是否参考别的团队还是坚守自己的选择。经过股票的涨跌对比和考量,最终坚守自己的选择,无需多股,单靠一支股一路飙升,顺利晋级。

 

图片1.JPG 

自贸1801王梦桥同学的生活照

 

Q:在这次比赛中,你有什么收获?

A:我学会了如何分析和判断股票涨跌,评估是否值得购买。

Q:有什么话想对下一届的参赛者说吗?

A:在参赛的过程中,要学会冷静分析,相信自己的判断,一跌股就立马抛出,及时止损。同时,也可以参考前几名团队的购股方式。

在本次晋赛名单中,“三组团_WZD”团队由王梦桥同学担任操盘手、张晓霞同学担任策略师、董雪同学担任风控师、蒋正喜担任指导老师,总收益率为0.103172,省排名位列第四十五。

“三组团_WZD”团队在本次大赛取得佳绩并顺利晋级国赛,显示了我校加强了对大学生的金融实践教育,帮助大学生掌握金融基础知识,增强金融安全意识,提高金融实践能力。同时也离不开同学们的团结协作,指导老师的指导。

Unity is strength, unity can make the flower of ideal bloom, unity is to let a single spark start a prairie fire, unity is cooperation, let you and I win-win, unity is to realize the common ideal, let you and I happy.

 

 

 

 文:王梦桥 潘琳琳

 图:王梦桥

编辑:柴  

责编:蒋正喜