欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

【团学党务】百年恰是风华正茂——丝路商学院组织书山馆观看100周年大会

文章作者:    发布时间:2021-7-1 21:14:48

2021年7月1日,丝路商学院于书山馆举办了观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播活动,我院党总支副书记彭伟伟、副院长皮永华、团委副书记王聪、思想导师蒋正喜、党员老师代表刘玉芳及所有在校学生党员参加。

金色的党徽熠熠生辉,红色的绸带绵延不绝,象征着中国的历史是鲜艳的充满力量的。炮声隆隆,红旗飘飘,100响礼炮昭告着伟大的中国共产党成功地屹立于东方!

 

                                              1.jpg

齐唱国歌

 

百年恰似风华正茂,百年历史刻苦铭心,回首往事,一路走来的坎坷只有我们自己最清楚,在最开始的被压榨被奴役的时代,我们没有放弃希望,在反抗中挣扎,在反抗中崛起。从最开始的一穷二白,到现在国家民族伟大富强,中国的国际地位也逐步提高,我们找到了自己的方向并且深信不疑得坚持着马克思主义道路,毛泽东思想,邓小平理论等伟大方针。中国站起来了富起来了强起来了。

 

2.jpg

师生合影

 

100年前,弥漫着压迫与困苦,现在,充满着幸福和美好!100年前,路在何方?现在就在中国特色社会主义道路中!就在人民之中!100年前,中华民族陷入危难之际,今天中华民族正坚定地走向复兴!  确实我们何其有幸,见证百年,我们长在红旗下,生在春风里,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。生逢盛世,当不负盛世!即便如此我们也要依旧拼搏奉献,把许党报国、履职尽责作为人生目标,不畏艰险、敢于牺牲,苦干实干、不屈不挠,充分展示了共产党人无私无畏的奉献精神和坚忍不拔的斗争精神。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权的坚强意志,强大能力!

 

3.jpg

师生交流

 

梦想不是遥不可及,我们一直在路上。不忘初心,牢记使命。我们将为第二个百年目标时刻准备着!放眼百年终将是幸福满大地,至此我们的生命将忠于党,我们的信仰万丈光芒。

伟大光荣的中国共产党万岁!伟大光荣英雄的中国人民万岁!

 

 

 

 

  文:丝路商学院

  图:丝路商学院

编辑:李佳昊

责编:蒋正喜