欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

国际经济与贸易(中外合作办学)专业

文章作者:丝路商学院    发布时间:2021-6-21 12:31:49

授予学位:

中方:经济学学士学位

外方:Bachelor of Business Administration(工商管理学士学位)

咨询电话:083888382031 18789588758

专业介绍:专业系三亚学院与美国伯克利学院(Berkeley College)合作举办的中外合作办学本科专业,2020年获得教育部批准招生。本专业通过整合中外优质教育资源,培养学生系统掌握国际物流和出口退税业务的流程要求,熟练运用国际贸易英语函电以及跨境电商平台,了解国际商务谈判技巧,具备货物贸易、服务贸易、金融机构实操能力。

培养目标:培养系统掌握经济、管理、法律等基本知识、基本原理和国际经济与贸易专业基础理论,了解当代国际贸易状况和发展趋势,具有良好的人文素养、科学素质与心理素质,具备熟练的国际经济与贸易问题观察分析、国际贸易实务操作、经济数据搜集与处理、商务语言交流、国际市场开发能力,能胜任国际商务部门、进出口企业、金融业等企业及相关行业的货物贸易、服务贸易与金融机构经营与管理类岗位群对应的国际经济与贸易工作,具有国际意识和跨文化交际能力、熟悉通行的国际贸易惯例的高端应用型贸易及商务人才。

主要课程:管理学原理、经济学原理、职业发展、财务会计、统计学、金融服务概论、公司金融、财政学、市场营销原理、国际贸易经济分析、国际管理、经济法、国际银行与金融、国际战略管理、国际商务、商法、投资学、国际结算、高级写作、国际市场营销、国际电子商务。

专业特色

国际化特色课程和人才培养模式,由中外优秀教师共同参与教学,其中,伯克利学院所担负的专业核心课程的门数和教学时数占全部课程和全部教学时数的三分之一以上,由美方教师直接授课。项目学生可同时使用三亚学院及美国伯克利学院的教育资源,可获得更多机会参与海外实践交流项目。作为不用出国的一种留学方式,“4+0”办学模式大大减少了留学的交通、生活和安全成本,却可以同时获得中美双方高校的文凭,低成本高收益。

就业去向

1.货物贸易方向:系统掌握国际物流和出口退税业务的流程要求,熟练运用国际贸易英语函电以及跨境电商平台,了解国际商务谈判技巧,具备货物贸易实操能力,能够满足制造业外贸部门、国际物流业、外贸服务业、国际电子商务业等行业对外销员、报关员、货运代理等岗位群的需求。

2.服务贸易方向:系统掌握服务贸易和文化贸易的基本理论,熟练运用服务外包项目管理,能够满足旅游产业、会展产业、健康产业、文化产业等产业链上基层业务管理岗位群的需求。

3.国际项目管理方向:系统掌握国际旅游管理、会展项目管理、服务外包项目管理基本理论,灵活运用国际商务谈判技巧,满足国际项目管理对于知识和技能的要求,具备综合管理能力开展涉外项目合作。