欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

工商管理(国际产能合作服务)专业

文章作者:丝路商学院    发布时间:2021-6-21 12:11:36

专业介绍:工商管理专业主要学习管理学、经济学和工商企业管理等方面的基本理论和知识,接受企业管理方法与技巧方面的基本训练,具备规划、决策、协调、组织和分析解决企业管理实际问题的能力。丝路商学院开设的工商管理专业(国际产能合作服务)在传统的工商管理专业培养方案基础上突出了国际化特色。其以我国提出的“一带一路”倡议为背景,以产能资源为契机,以双语教学为工具,培育工商管理的相关人才,为全球资源的有效分配和应对全球化的竞争提供专门化的专业人才。

培养目标:本专业培养具备本专业基本理论、基本能力和基本素养,系统了解经济学、管理学的基本理论知识和基本技能,熟悉国际经营环境的现状,具备国际企业管理专业知识和跨文化沟通的能力,了解国际产能合作要求,能在中外跨国企业从事经营和管理工作,符合学校人才培养目标的总体要求,具有创新精神、实践能力、人格健康的应用型人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、管理学、战略管理、统计学、会计学、市场营销学、财务报表分析、组织行为学、物流管理、跨国公司经营与国际产能合作、生产运营管理、跨文化沟通管理、电子商务、人力资源管理等。

专业特色:为了培养学生的国际跨文化沟通能力以及在国际市场上利用外语从事管理工作的能力,本专业的课程主要采用国际通用的商科管理课程模块,引入国际原版教材和国际合作院校,采用英语和汉语双语授课的模式来进行,旨在培养学生运用全球通用的学科知识进行国际化视野下的市场分析、项目决策和经营管理的能力。

就业去向

1.项目投资方向:在掌握经济、管理、金融学以及工商管理专业知识的基础上,具备从事项目投资的能力,可以从事项目经理职务。

2.管理咨询方向:在掌握经济、管理、金融学以及工商管理专业知识的基础上,具备从事管理咨询的能力,可以为企业提供咨询服务,包括问题诊断、战略规划、方案建议等。