欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

【团学党务】学党史,牢记习近平6个“妙喻” ——丝路商学院党史学习教育活动

文章作者:    发布时间:2021-6-16 21:06:41

  习近平总书记曾多次用生动形象的“妙喻”深刻阐述开展党史学习教育的重大意义。2021年6月11日19点,丝路商学院组织开展了牢记习近平6个“妙喻”线上学习活动。本次活动由丝路商学院党总支副书记彭伟伟主持,全体学生党员积极分子参加。

 

图片1.jpg 

 

  中国共产党自1921年成立以来,已经走过了100年的光辉历程。在这100年里,党领导人民不断把革命、建设、改革、复兴事业推向前进,奋力实现救国、兴国、富国、强国的崇高使命。

 

图片2.jpg 

 

  以下为本次党史学习主要内容:

  一、解读6个“妙喻”

  1、传家宝:节俭朴素,力戒奢靡,是我们党的传家宝。

  2、一块坚硬的钢铁:实践证明,只要全党团结成“一块坚硬的钢铁”,就能够把全国各族人民团结起来,形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量,战胜一切强大敌人,一切艰难险阻。

  3、最好的营养剂:中国革命历史是最好的营养剂。

  4、最好的老师:历史是最好的老师。

  5、必修课:学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。

  6、最好的教科书:历史是最好的教科书。

 

图片3.jpg 

彭伟伟书记向大家介绍6个妙喻主要内容

 

  二、观看视频《中国共产党百年述职报告》

 

图片4.jpg 

 

  三、小结:回忆中国共产党的百年光辉历,创建是历史的必然。百年奋进,共产党人正是因为对初心的执着追求,对使命的勇于担当,オ克眼了一个又一个困难,取得了个又一个胜利。作为一名新时代新青年,我们应该要深刻学习党的历史,不忘初心,牢记使命,始终坚持中国共产党的领导,一切了人民,一切依靠人民,从群众中来,到群众中去,努力提升自己奋勇前行,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  学好党的历史,了解过去,才能把握住今天,把握住今天才能创造更好的未来。因此,我们应该通过党史学习持续加压奋进,把学习教育激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以履职尽责的实际成效庆祝中国共产党成立100周年。

  We need to draw from historical experience a magic weapon to defeat the enemy, arm ourselves with the latest achievements in the Party's innovative theories, guide practice, and advance our work.

 

 

 

 文:王海蓉

 图:王海蓉

编辑:潘琳琳

责编:蒋正喜