欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

【团学党务】学习习近平总书记《论中国共产党历史》 ——丝路商学院党史学习教育活动

文章作者:    发布时间:2021-6-5 19:03:26

  为强化学生党员理论修养,进一步推进党史学习教育纵深开展,2021年6月4日,丝路商学院组织开展了习近平《论中国共产党历史》读书专题活动。本次活动由刘玉芳老师主持,全体学生党员积极分子参加。

 

1111111.jpg 

 

  历史是最好的教科书,党员干部要不断提高学党史的政治站位,通过回顾党的光辉历程、感悟伟大精神,增强民族自豪感、涵养家国情怀、激发工作热情和活力。

 

2222222.jpg 

 

  刘玉芳老师指出要继续深入学习“四史”相关理论知识,拓宽学习渠道,丰富学习内容,紧密结合党史学习教育推进计划,做好各项活动的组织开展,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 

333333.jpg 

线上参会人员

 

  以下为党史学习主要内容:

  一、新时代的青年学子要锤炼绝对忠诚的政治品格。要从党史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,不断夯实绝对忠诚的思想根基,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,始终同以习近平同志为核心的党中央步调一致、行动统一。

  二、强化义不容辞的使命担当。要进一步深刻认识一代人有一代人担当的本质内涵,把组织的重托、人民的信任看得比泰山还重,以事业为重、以担当为荣,自觉顶起自己该顶的那片天,担起自己该担的那份责,答好时代之问,创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民的更大业绩。

  三、汲取继往开来的精神力量。要从党史中汲取敢闯敢试、拼搏进取的智慧力量,继承我们党守正创新的优良传统,用革命先烈先辈的感人事迹和不屈不挠的奋斗精神鼓舞士气、激励自己,不断升华思想境界、陶冶道德情操、涵养浩然正气,把工作干得更好。

  四、观看新闻——习近平同志《论中国共产党历史》出版发行

 

4444444.jpg 

 

  中国共产党的历史是一段党领导中国各族人民建立新中国、开展社会主义建设、实行改革开放、开创中国特色社会主义道路的光辉历程和作出巨大贡献的历史。

  We must unswervingly follow the instructions and requirements of the central leadership, and conscientiously study history to be clear, trustworthy, virtuous, and practical.

 


 

 文:王海蓉

 图:王海蓉

编辑:潘琳琳

责编:蒋正喜