欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

弘扬井冈山精神,积累奋进力量 ——丝路商学院预备党员党史学习活动

文章作者:    发布时间:2021-6-3 18:29:37

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党人的精神谱系,是鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、走向胜利的强大精神动力。为继承革命传统、传承红色基因,2021年6月2日,丝路商学院党总支副书记彭伟伟与我院预备党员们线上学习交流《井冈山道路与井冈山精神》,在中国共产党成立一百年之际,重温党史,学习井冈山精神。

 

111.jpg

 

彭伟伟书记首先向大家分享近期参加活动的心路历程。中国共产党能有今天的伟业,正是“坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的结果。

 

“坚定执着追理想,实事求是创新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”是井冈山精神的科学内涵,是中国革命胜利的力量之源。

 

222.jpg

 

井冈山是中国革命的摇篮,饱含优秀的革命精神,弘扬好井冈山精神对于我们传承红色基因,坚守党的初心使命,坚定理想信念,保持政治定力,应对新征程中各种风险挑战具有重要的意义。

临近期末,预备党员们分享了自己对井冈山精神的见解和制定的暑期计划,彭伟伟书记也耐心聆听并给予了中肯的建议。作为一名学生党员,要进一步向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己,以自身的实际行动充分体现共产党员的先进性;时刻牢记井冈山精神,乐于奉献,自强不息,居安思危,艰苦奋斗,自强不息。只有进一步继承和发扬革命传统,才能让井冈山精神代代相传,才能使我们党的事业永远向前。

 

333.jpg

彭伟伟书记主持线上会议

 

444.jpg

预备党员积极讨论

 

井冈山革命时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。习近平总书记强调,新时代弘扬井冈山精神,就是要坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利。

Follow the footsteps of our revolutionary predecessors, review the spirit of Jinggangshan, unswervingly listen to the Party's words, and follow the Party down-to-earth.

 

 

 

文:丝路商通讯社

图:丝路商通讯社

编辑:邢琪晗

责编:蒋正喜