欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
教务处处长隋姗姗等一行与丝路商学院教师交流研讨
文章作者:    上传更新:2017/3/31 9:34:53

    2017329日早八点,教务处处长隋姗姗等一行人来到丝路商学院,与我院教师共同探讨人才培养方案,课程地图设定与国际化标准教学大纲修订等问题,对丝路商学院专业入门指导课与创新实践课等课程设计给出指导意见。

    会中,隋处长对学校人才培养方案的制定提出规范化、标准化的要求,人才培养方案应具有五要素,标准与目标要相互呼应。人才培养进程中课程地图的设置要呼应能力素质培养等方面的内容,反应专业特色。课程设置要考虑循序渐进性,体现阶梯式原则。

隋处视察.jpg

    对于国际化标准教学大纲的制定,要求教师们对大纲的编写做出根本性变化,从服务教师本身到服务学生。将国际标准化教学大纲作为与学生连接的纽带,为学生详尽解释一门课所要学习的内容与需要达成的目标。做到每节课的计划都落到实处,成绩考核更加灵活,评价方式更加多元。

隋处交流.jpg

    对于专业入门指导课与创新实践课,隋处表示希望丝路商学院结合自身特色,制定有效果、有国际视野的讲义与框架。由此出发,做好专业入门与创新创业指导的工作。

丝路商学院与会教师们向教务处反馈了英语双语教学与课时、课程设置等问题,并对中丹合作办学项目迎评情况作了简单的介绍。


文:吴吟秋

图:胡承皓

编辑:胡承皓

责编:王聪