欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 工商管理
"希拉里式"错误对管理者的启示
文章作者:    上传更新:2016/10/25 13:23:04


在体育欢乐节的前夕,也就是2016年12月21日(周三)晚上7-9点钟,国际产能班的同学在一中西202教室听取了方羡辉老师的“关于"希拉里式"错误对管理者的启示”的讲座。

2016年美国大选最诡异之处,就是民调对希拉里有利,但选票走了另一个方向。同学似乎对这样的问题怀有特别重的好奇心,故而在整个讲座中讨论环节特别活跃。诸如我要是希拉里会怎么样,特朗普这人口出狂言为什么也会当选,是不是未来土豪式的政党会给国家带来危害等等。




26.png


作为营销人员或是管理人员,其实从这个讲座中我们了解到的几点

1.强调“做什么”战胜了强调“我更好”。

希拉里犯的一个主要错误就是整个竞选活动中都强调她个人的经历,但很少提到她会对这个国家带来什么改变。

2.市场上取胜的不是大品牌,而是大的概念。认为潜在顾客更喜欢他们的品牌是因为他们的品牌更好。

3.市场调研的作用和局限。为什么选举的结果会和调研不同?

4.调查探知心智现状,革命性概念撬动市场未来。概念越具有革命性,调研的结果就会越差。然而,具有革命性的概念从长期来看才是最成功的




27.png


因此,对于总统后选人而言就像是一个商品,怎么样把自己推销出去是最关键的,要抓住消费者的心理才能抓住市场,这样的讲座是具体现实意义的。

图:方羡辉

文:方羡辉

责编:王聪