欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

【主题班会】明辨是非,永存感恩 ——丝路商学院主题班会

文章作者:叶知秋    发布时间:2021-5-1 17:24:22

“五一”假期将至,离岛同学增加,免税代购行业逐渐火热,提高同学们的法律意识、诚信观念愈发重要。2021年4月30日下午,丝路商学院诚信感恩主题班会和防范学生参与离岛免税套代购主题班会于线上举行,思想导师王聪老师主持,部分同学参加。


图片1.JPG


图片2.JPG

线上班会截图


首先,思想导师王聪老师为同学们简单介绍了免税购物政策及重点公告,指出“已经购买的的离岛免税商品属于消费者个人使用的最终商品,不得进入国内市场再次销售”,强调了个人信用记录的重要性。同时,王聪老师告知同学们套代购行为是一种扰乱市场秩序的行为,严重者要负相应的法律责任,所以同学们务必要提高自己的道德、法律观念,做尊法、守法的新时代大学生。

在“五一”假期间,同学们回家热情高涨,思想导师王聪老师表示,劳动节顾名思义应该劳动,从劳动中获取快乐,我们会看到更美好的人生。在家庭生活的方方面面,我们已经成长,要替父母分担力所能及的家务,学会感恩、友善,宽容地对待事物,追求德智体美劳全面发展。

Honesty, trustworthiness and gratitude are the traditional virtues of the Chinese nation. As the new youth in the new era, we should continue to carry forward them. In the face of the temptation of illegal profiteering, we should learn to distinguish right from wrong, abide by laws and regulations, and contribute to the construction of a harmonious society!

 

 

 

 文:叶知秋

 图:丝路商通讯社

编辑:邹美珍

责编:蒋正喜