欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

【主题班会】安全意识记心中 ——丝路商学院2019级线上主题班会

文章作者:赵芊伶    发布时间:2021-4-30 21:43:04


2021年4月28日星期三晚上八点半至九点,丝路商学院思想导师王聪为2019级的同学们开展关于五一放假安排以及接种疫苗的线上主题班会。本次班会旨在增强同学们的安全意识,提高同学自觉遵守、自我防护、自我保护的能力。

 

图片1.png 

 

一直以来,王聪老师都把学生的健康和安危放在第一位。一遍遍的强调和叮嘱,都包含着老师对学生的关怀和照顾。此次班会,王聪老师重点强调了三个方面。

第一、五一假期游客较多,假期外出、不在学校的同学要保证自身的人身安全和财产安全以及保持手机疏通,防止身边的人担心。

第二、外出游行的同学,景区人员流动较大,同学们要做好疫情防控,未接种疫苗的学生禁止离岛。

第三、离岛的学生必须提交信息备案以及需提出申请并附上已接种健康码,否则不得离岛。假期外出的同学需于2021年5月5日下午九点前返回学校,不得晚归。

出门在外,安全第一。宝剑锋从磨砺出,安全好从严中来。安全涉及到每位同学的学习及日常,需要每位同学提高自我防范意识和能力。

It's better to be safe when you're out.Be Safe. Don't forget.

 

 

 文:赵芊伶

 图:赵芊伶

编辑:李鑫婷

责编:蒋正喜