欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

【我的宿舍我的家】We are family ——对高宇萱同学的采访

文章作者:袁蕴嘉    发布时间:2021-4-27 12:38:42

俗话说:“巢是鸟的栖息之地,家是人的避风之港”。对于三亚学院的全体同学来说,宿舍就是同学们的另一个家,一个温馨的家。

以下是对高宇萱同学的采访:

Q:请问你在宿舍置办了什么好用的物品或者有什么收拾宿舍的小技巧,可以分享给大家吗?

A:我在进入大学后购买了一个零食推车和放衣服的小型衣架,我舍友看我买了后快速让我给她分享链接。之后,因为我们对我们宿舍进行了小改造,可以让宿舍空间得到各大化地利用,多余空间我甚至还再置办了一个新衣架用来放衣服,除此之外,我还买了许多小的收纳盒可以用来放凌乱的化妆品。

Q:想请问你们如何对宿舍进行改造的?

A:我们先把朝向墙面的桌子由我和另一个舍友移向了朝宿舍楼梯的方向,这样靠墙边的一侧就空出了许多的位置,同样的,我们把衣柜也往前移动,后面可以放各种收纳和小推车,只是这样改造的缺点就是阻隔了舍友们的交流,不过营造了一种学习的氛围,除此之外,个人空间变大的同时,公共过道变得狭窄了起来。

 

图片p.jpg 

宿舍改造后

 

Q:想请你介绍一下宿舍相处小技巧?

A:大家都是来自五湖四海的小伙伴与舍友统一作息,首先要注意个人卫生,在日常起居生活给予包容和理解,包容和理解很重要,然后要相互关心又不要干预别人私事。

大学是一个大环境,相当于一个小型社会,宿舍相处是门学问,沟通和交流很重要,宿舍定时打扫,学习上互相帮助,随着时间推移,同学们相处的很好。

Walk not over is the road, learn not over is knowledge, do not separate is our friendship.

 

 



文:袁蕴嘉

图:袁蕴嘉

编辑:高明君

责编:蒋正喜