欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

【团学党务】传承长征精神,不忘使命不忘初心 ——丝路商学院2021年党史学习教育活动

文章作者:    发布时间:2021-4-21 22:33:41

2021年4月21日19点,丝路商学院举办线上党史学习教育活动。本次会议主题为“长征,红旗漫卷西风”。该会议由国产1801邢琪晗同学主持,丝路商学院全体学生党员积极分子参加。

伟大的长征精神,概括起来就是胸怀目标、矢志不移的坚定信念,无所畏惧、勇往直前的英雄气概,实事求是、独立自主的创新胆略,顾全大局、紧密团结的革命风格,心系群众、患难与共的高尚情怀。

 

9056a40773c16eea8c4e5b173693f9f_看图王.jpg

 

 

会议主要包括以下四个方面:

一、红军不怕远征难:长征历时之长、规模之大、行程之远,环境之险恶、战斗之惨烈,在中国历史上是绝无仅有的,在世界战争史乃至人类文明史上也是极其罕见的。

二、遵义会议实现伟大的历史转折:湘江战役为确立毛泽东在党中央和红军的领导地位提供了契机,奠定了思想基础。遵义会议确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,是势所必至、众望所向、实至名归。

三、豪情万丈的长征精神:革命理想高于天,对革命的无限忠诚和对党的坚定信念,是长征精神的根本要义。不怕任何艰难险阻,不惜付出一切代价,是长征精神的集中体现。实事求是的思想路线和机动灵活的战略战术,是长征精神形成的科学指南。紧紧依靠人民群众,获得人民群众支持和帮助,是长征精神形成的坚实基础。

四、走好新时代的长征路:大力弘扬革命理想高于天的崇高精神,使新时代中国特色主义始终具有强大的精神支柱。坚持实事求是的思想路线,不断开辟马克思主义中国化新境界,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供科学指南。

 

2311fa16764eb033a68afff8ba87c59_看图王.jpg 

 

会议最后指出,长征是检验真理的伟大远征,我们党找到了中国革命的正确道路,找到了指引这条路的正确理论。长征胜利启示我们:心中有信仰,脚下有力量;没有牢不可破的理想信念,没有崇高理想信念的有力支撑,要取得长征胜利是不可想象的。

长征犹如一座丰碑,光辉地立在了中华民族复兴的伟大史册中,成为中国人民在中国共产党的领导下,发奋图强,坚忍不拔,积极向上,战胜任何困难的精神力量。

The spirit of the Long March was revolutionary optimism that was willing to endure hardship and not afraid of hardship; The courage to fight, invincible revolutionary heroism, the spirit of the Long March, is the Chinese nation's indomitable, self-improvement of the national spirit of the highest expression, from weak to strong must have the spirit.

 

 

 

文:王海蓉

图:王海蓉

编辑:张旭川

责编:蒋正喜