欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
中国东盟中心秘书长杨秀萍亲访丝路商学院
文章作者:贾煜莹    上传更新:2017/2/25 22:39:55


2017年2月24日,中国-东盟中心杨秀萍秘书长在三亚学院书山馆与我校丝路商学院酒店管理专业学生进行交流互动。三亚学院副校长车怡、公共外交研究中心副主任兼秘书长郁序忠、丝路商学院院长田言付、外事处副处长曹艳伟以及中国-东盟中心新闻公关部副主任张学海、中心教育官员张静等参加。交流互动过程同学们踊跃提出问题、气氛热烈。


1.jpg


杨秀萍秘书长简要介绍了中国-东盟中心的职能以及今年重点的工作领域。她表示中国-东盟中心是十一国政府间的国际组织,并且去年也是中国与东盟建立对话关系的第25周年。在过去的25年里,中国和东盟在贸易、投资、旅游、教育和文化领域的合作关系都取得了丰硕的成果。如今中国与东盟关系已成为睦邻友好、互利合作的典范,杨秀萍秘书长还介绍说,中国-东盟中心2017年在贸易、投资、教育、文化、旅游、新闻公关六大领域有19个旗舰项目,为推动东盟共同体建设、促进本地区乃至世界和平、稳定与繁荣做出了重要贡献。


2.jpg


3.jpg


杨秀萍秘书长用一句中国的俗语“远亲不如近邻”向我们表达了中国和东盟山水相连,民心相通,应当守望相助的期望与信念。她表示只有将我们的周边国家关系经营好了,才可以更好的走向亚洲、走向世界。


4.jpg


5.jpg


在之后的提问对话环节,杨秀萍秘书长用精炼的语言回答了我们同学提出的各类问题。我校丝路商学院的同学表现积极,展现了我们优秀的水平以及出彩的精神风貌。杨秀萍秘书长对我们每一位同学都有很大的期望,她认为我们作为学校培养国际化和现代化优秀人才的重点,应时刻严格要求自己,把自己的每一件事情都做到最好、做到极致,体现出我们的水平。她更是希望我们可以加强学习,未来能够在我们自己从事的岗位表现出彩,更好地报效祖国、服务好社会,更好地来回报含辛茹苦抚养我们成人的父母。



文 :贾煜莹

图 :王二燕

编辑 :胡丞皓

责编 :王聪