欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

【党史讲座】百年中共,苦难辉煌 ——党史学习教育专题讲座

文章作者:    发布时间:2021-4-16 13:00:23

  2021年3月26日下午三点,三亚学院、三亚理工职业学院党史学习教育专题讲座于书会堂举行,讲座主题为“中国共产党百年奋斗历史与宝贵经验”。该讲座由延安大学杨延虎教授主讲,丝路商学院思想导师、支部书记委员、27期发展对象培训班学员参与。

 

图片1.jpg 

杨延虎教授

 

杨延虎教授依据中国历史以来的发展状况将讲座分为四个部分,分别为“百年奋斗的基本历程”、“经受两次历史关头的严峻考验”、“马克思主义中国化的两次历史性飞跃”和“百年奋斗的主要经验”。重点提及了遵义会议在党的历史上的重要作用——是党的历史上生死攸关的转折点。

在“推进改革开放,建设中国特色社会主义”专题中,杨延虎教授引用邓小平同志的话“过去的成功是财富,过去的错误也是财富,关键是要善于总结。”并告诫同学们聚焦理论学习,以史鉴今,厚植发展潜力。

最后,杨教授结合自己的亲身经历就当前大学生就业问题告诫大家,没有一步到位的成功,希望大家务实奋斗,以积极的心态面对就业压力。他强调,历史是人生的必修课,作为学生干部要学习党史,从党的奋斗史中感悟党的精神,提高自身的性认识,牢记党的纲领,坚定信仰,做一名社会主义的合格接班人。

讲座结束后,丝路商学院的同学们纷纷表示,将继续以革命先辈为榜样,牢记共产党人的初心和使命,不忘记入党过程中的艰辛,积极参与党史教育,提高奋斗热情,激发担当精神,努力开创海南自贸港建设的新局面。

The road to revival is long and obstructed. Gather sand and build towers, and bear the test.The centenarians party has a glorious suffering. The future is like the sea, and there is a long way to go.

 

 

 文:叶知秋

 图:李鑫婷

编辑:王海蓉

责编:蒋正喜