欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 团学党务

学党史、跟党走、忆英烈---丝路商学院不忘党史、“清明祭英烈”活动

文章作者:    发布时间:2021-4-12 21:09:37

  为扎实推进党史学习教育,深切缅怀革命先烈,传承红色革命精神,根据学校组织部工作部署,丝路商学院党总支组织师生党员、预备党员、积极分子线上线下相结合分别开展了“清明祭英烈”活动。丝路商学院党总支副书记彭伟伟在外出学习期间,小井红军烈士墓开展“学党史、跟党走、忆英烈”--“清明祭英烈”活动。

  本次祭扫活动包括扫墓、向革命烈士纪念碑敬献花篮、向革命烈士们鞠躬默哀、诵读入党誓词、瞻仰烈士纪念碑等内容。

  本次活动既是支部党员追思前辈,缅怀革命先烈的一次祭扫活动,也是学史增信,学史崇德的一次精神洗礼。


图片1.jpg 

(图为丝路商学院党总支副书记彭伟伟参加“清明祭英烈”活动现场,第二排左一)

 

图2,3.jpg 

(图为丝路商学院党总支副书记彭伟伟参加“清明祭英烈”活动现场)

 

图4.jpg 


【小井红军烈士墓】

  小井红军烈士墓又名小井红军伤病员殉难处。1951年井冈山人民将部分烈士遗骨迁到茨坪重新墓葬,并建立了井冈山革命先烈纪念塔以示纪念,1969年在烈士牺牲的原地再建一座烈士墓和烈士纪念碑,碑上书写着毛泽东题词“死难烈士万岁!”1988年9月,井冈山市政府公布“小井红军伤病员殉难处”为市级重点文物保护单位。




 文:刘玉芳

 图:丝路商通讯社

编辑:潘琳琳

责编:蒋正喜