欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
新学期新计划
文章作者:    上传更新:2017/2/22 15:26:27

老师们,同学们:

春风拂面,春意盎然,新的一学期又开始了。在这里,首先我代表丝路商学院的老师们祝全丝路商的同学表示最衷心的祝福:祝大家在新的一年里身体健康、学业进步!


新的一年,新的学期,大家要做好规划才不会在路途中迷失方向。


四年后你在何方。如果,你对你的生命经常在问“为什么会这样?”、“为什么会那样?”的时候,你不妨试着问一下自己,你是否很“清清楚楚”地知道你自己要的是什么?人的一生不能没有一个明确的目标和规划方向。目标与方向主导了我们一生的命运与成就,它是驱使人生不断向前迈进的原动力。若一个人心中没有一个明规划,就会虚耗精力与生命,就如一个没有方向盘的超级跑车,即使拥有最强有力的引擎,最终仍是废铁一堆,发挥不了任何作用。


通过目标,看人生规划的重要性


1953年哈佛大学曾经做过这样一个关于目标对人生结果影响的调查。一群智力、学历、环境、条件都相差无几的学生在走出校门之前,哈佛大学对他们进行了一次关于人生目标的调查 25年后,哈佛大学再次对这群学生进行了跟踪调查,结果是这样的:

25年前3%有清晰而且长远的目标的人。25年后一直朝着同一个方向努力,成为社会各界的顶尖成功人士,他们当中不乏白手创业者、行业领袖、社会精英。


25年前10%有清晰但比较短期的目标的人。25年后他们生活在社会的上层,他们的短期目标不断达成,成为行业专业人士,有很好的工作,比如医生、律师、公司高级管理人员等。

 

25年前有60%目标模糊的人。25年后他们生活在社会的中层或下层,尽管能够安稳地生活,但是没有取得什么成绩。


25年前有27%没有目标的人。25年后他们生活在社会底层,生活得十分不如意,不断抱怨社会和他人,经常失业,家庭也不幸福。


这说明目标对人的成功很重要。目标它让人清晰地评估自己的行为,进而正面检讨自己的行为。它让人从忙乱中转移到自己的工作重点上。它让人更关注结果,产生持久的动力。它能激发出人的潜能。


让我们制定适合自己属于自己的目标,努力去挖掘自己内在的潜力,激发自己的闪光点,相信是金子不论在哪里迟早都会发光的道理,不管遇到什么艰难险阻,终究会取得成功。新生活就从确定目标之日开始。


祝三亚学院丝路商学院全体学生新春快乐、学业有成。

文:皮永华

编辑:刘晓瑜

责编:滕文庆

上一篇:开学