欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
开学
文章作者:    上传更新:2017/2/22 15:23:00

同学们、老师们:

经过了一个平安、愉快的寒假,我们满怀着新的希望迎来了生机勃勃的2017年的春天。在此,借此的机会给同学们上安全教育第一课。


  “保护自己,人人有责”


关注安全就是关注生命,关注安全就是关注家庭的幸福、学校的发展、社会的和谐。在这个世界上,每个生命都是惟一的。我们希望每一个人都欢声笑语常在,我们希望每一个家庭都幸福美满。而安全就像是一根七彩的丝线,她把我们每一个美好的愿望连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界。我们知道,文明在于细节的处理,而安全就在于防患于未然。


 校园安全,涉及到学生生活和学习方面的安全隐患有许多,其中包括交通安全、食物安全、火灾火险、溺水、体育运动损伤甚至包括同学们的玩闹嬉戏中的意外事件等等。我们不但要有安全意识,更要有防范意识和防范措施。我们老师时刻都把学生的安全放在心中,希望大家尊重生命,远离意外伤害。同学们,请注意学习自我保护的方法,在日常的学习生活中要有安全意识,提高面对危险的逃生技能,在公共场所注意遵守秩序。在同学间遇到矛盾时,一定要冷静、理智,切忌用拳头代替说理,给自己和同学带来不良的后果。


  同学们,生命只有一次。一次碰撞、一次摔跤都可能给脆弱的生命造成难以想象的危害,所以要保护自己的生命安全,要遵守最起码、最简单的规则和秩序。请记住:生命是美好的,生活是多姿多彩的,生命无价,要珍爱生命。我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣。让我们携起手来,与文明同行,共同营造安全环境,建设平安和谐的校园,为彼此的生命撑起一片安全的天空。让学校成为我们安全的港湾。


   总之,我希望同学们时时处处注意安全;也祝愿同学们年年岁岁平平安安。

文:杨馥毓

编辑:刘晓瑜

责编:滕文庆

上一篇:开学发言稿
下一篇:新学期新计划