欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院新闻
开学发言稿
文章作者:    上传更新:2017/2/22 15:02:15

各位老师们、同学们:

跨越新春,我们度过了一个愉快的假期;淋浴春风,我们又重返美丽的校园。在这喜气洋洋、无限美好的日子里,首先请允许我向老师们、同学们恭贺新春愉快!祝福大家在新的一年里鸡年大吉。


在大学的主要任务仍然是学习,但是要学会寻找学习和兴趣的最佳结合点,发展特长。在这里有五彩斑斓的校园文化生活,学生会、学生社团是你施展才华的天地。在这里你们有机会投身社会实践,充分锻炼提高自己的组织、协调和社会实践能力。


同学们,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。我们将面临许多新的机遇和挑战,一种全新的生活正等待着你们来创造,一幅美好的蓝图正等待着你们来描绘。


在大学生活中,当大把大把的时间摆在面前时,生活的茫然、空虚、枯燥、乏味使刚刚开始的大学生活缺乏驱动力。所以我们要尽快确立新的学习生活目标。高尔基说过:“一个人追求的目标越高,他的才能就发展越快,对社会就越有益。”目标能激发人的积极性,能产生自觉行为的动力。人一旦没有生活目标,就会意志消沉,浑浑噩噩我们正处于富裕理想,憧憬未来的青年中期。生活的挫折不可避免,但在某些情况下,失望和忧虑的磨练只会使生活变得快乐和振奋。


经历半年的大学生活大家感受到了大学快乐自由。但是同时我们要端正学习态度,明确学习目标,因为大学四年转瞬即逝。虽然我们现在刚刚踏入大学的校门,但是为了自己的将来,从现在起就要专心致志地学习。只有将自己置身于学习之中,将其他繁杂事务置之度外,才能学有所成。同学之间不要为一些小事斤斤计较,在生活上不要相互攀比,而要在学习中比高低,在品德上论英雄。

  

  希望大家可以知礼、诚信、担当、勤奋、超越、阳光。

  

  同学们,挑战和超越的接力棒现在已经传到你们手中。希望你们经过四年的学习,毕业时带走的不止是老师教的知识和方法,更多的是自己未知的问题。祝愿你们在反思中学会批判,在挫败中经历成长,在挑战中赢得未来,在美丽的三亚学院度过不曾虚度的青春时光!


  祝三亚学院丝路商学院全体成员身体健康、学业有成。


文:滕文庆

编辑:刘晓瑜

责编:滕文庆