欢迎访问丝路商学院!
您的当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

【走访宿舍】心系学子,关怀备至 ——丝路商学院田言付院长走访学生宿舍

文章作者:洪燕萍    发布时间:2020/7/31 18:24:09

  2020年7月29日下午,丝路商学院田言付院长走进学生寝室,走近学生,深入了解并指导同学们的生活学习状况及防疫状态。

  田言付院长首先仔细地查看了同学们的住宿条件和生活环境,亲切地和同学们展开了交流,详细询问了同学们最近的饮食起居、学习状态以及今后的发展方向,并和同学们分享了一些往届优秀毕业生的经历,并针对同学们目前遇到的问题耐心地提出建议,现场始终洋溢着愉快融洽的气氛。

 

1.jpg 

 

  田言付院长向同学们强调了疫情防控期间校园管理的有关规定和纪律,要求同学们配合学校做好疫情防控工作。田言付院长还强调,当前仍是疫情防控的关键时期,学校实行封闭管理,希望同学们加强自我管理,自觉遵守学校规定。不扎堆、不聚集,提升安全防范意识,养成健康文明、积极向上的生活习惯,营造干净舒适的生活环境。

  此外,在交流过程中,同学们对教学设施、制度管理、后勤保障等方面反映了一些问题,田院长耐心地听取并详细记录了意见建议,表示会尽快向学校反映,尽快地解决问题,欢迎同学们日后有其他问题也可以及时向学院反馈。

 

2.jpg 

 

  最后,田言付院长希望同学们善于运用学校创造的良好条件、资源和平台,努力从多方面提升自己的综合素质与能力,鼓励同学们要继续刻苦学习,并且寄予了考研成功的祝福。同学们表示,将不辜负丝路商学院的谆谆教导和殷切希望,立志做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

  丝路商学院一直高度重视疫情防控期间的学生管理工作,此次走访学生宿舍,一方面是向同学们宣传教育学校疫情防控的有关规定和要求,增强同学们配合学校做好疫情防控的意识,把学校关于校园安全稳定工作的要求落到实处;另一方面是为返校同学送上学校和学院的关心与温暖,在同学中营造健康、温馨、和谐的学习和生活环境。

  The epidemic merciless teacher love, care visit warm people.In the future, the Silk Road business school will continue to deliver love and warmth to welcome the healthy return of all students!

 

 

 

 文:洪燕萍

 图:洪燕萍

编辑:肖宏云

责编:蒋正喜